Рецепт
Главная»Рецепты»
Каннеллони с сыром и шпинатом

Каннеллони с сыром и шпинатом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Классика итальянской кухни! К счастью, в нашей семье мало кто любит шпинат, поэтому целое блюдо этих прекрасных каннеллони достается исключительно мне :)))  В оригинале они делаются с рикоттой, но когда ее не достать, я использую творожный сыр. На мой взгляд, получается нежнее и сливочнее. В общем, идеальное блюдо для настоящих сырных фанатов! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для приготовления начинки слегка бланшируйте шпинат: отварите буквально минуту в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и дайте воде стечь. Смешайте шпинат с творожным сыром и яйцом, при необходимости посолите по вкусу.
шаг 2/6
Каннеллони опустите в кипяток на одну минуту, после чего аккуратно начините их начинкой.
шаг 3/6
Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло и обжарьте на нем ложку муки. После чего добавьте молоко и варите, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет. В конце посолите по вкусу. Немного соуса распределите по основанию формы, сверху выложите каннеллони, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
шаг 4/6
Поверх каннеллони распределите оставшийся соус, накройте фольгой и отправьте в духовку на 15–20 минут при 190°С.
шаг 5/6
Достаньте каннеллони из духовки, посыпьте натертой моцареллой и отправьте в духовку уже без фольги на 5–10 минут.
шаг 6/6
Дайте каннеллони немного остыть и затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Елена М
6 лет назад

Вкусное блюдо! Везет! А у меня конкурентка в любви к блюдам со шпинатом подросла))) Раньше мне тоже все доставалось)))😀

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Елена М,

У меня сын очень любит творожный сыр, я его покупаю практически в промышленных масштабах, потому что тоже его люблю :) Тут, слава Богу, есть шпинат, а то бы он у меня тоже "отжимал" каннеллони 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru