
Каннеллони с сыром и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Классика итальянской кухни! К счастью, в нашей семье мало кто любит шпинат, поэтому целое блюдо этих прекрасных каннеллони достается исключительно мне :)))
В оригинале они делаются с рикоттой, но когда ее не достать, я использую творожный сыр. На мой взгляд, получается нежнее и сливочнее. В общем, идеальное блюдо для настоящих сырных фанатов!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные ингредиенты
- каннеллони14шт.
- творожный сыр Hochland400г
- шпинат свежий1пучок
- яйца куриные1шт.
- моцарелла50г
- Ингредиенты для соуса "Бешамель"
- мука1ст. л.
- сливочное масло25г
- молоко250мл
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории307кКал12.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления начинки слегка бланшируйте шпинат: отварите буквально минуту в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и дайте воде стечь. Смешайте шпинат с творожным сыром и яйцом, при необходимости посолите по вкусу. - Шаг 2
Каннеллони опустите в кипяток на одну минуту, после чего аккуратно начините их начинкой. - Шаг 3
Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло и обжарьте на нем ложку муки. После чего добавьте молоко и варите, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет. В конце посолите по вкусу. Немного соуса распределите по основанию формы, сверху выложите каннеллони, чтобы они плотно прилегали друг к другу. - Шаг 4
Поверх каннеллони распределите оставшийся соус, накройте фольгой и отправьте в духовку на 15–20 минут при 190°С. - Шаг 5
Достаньте каннеллони из духовки, посыпьте натертой моцареллой и отправьте в духовку уже без фольги на 5–10 минут. - Шаг 6
Дайте каннеллони немного остыть и затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится



















Комментарии
1Вкусное блюдо! Везет! А у меня конкурентка в любви к блюдам со шпинатом подросла))) Раньше мне тоже все доставалось)))😀