+ 1000
+ 1000

Каннеллони с сыром и шпинатом

Каннеллони с сыром и шпинатом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классика итальянской кухни! К счастью, в нашей семье мало кто любит шпинат, поэтому целое блюдо этих прекрасных каннеллони достается исключительно мне :))) 

В оригинале они делаются с рикоттой, но когда ее не достать, я использую творожный сыр. На мой взгляд, получается нежнее и сливочнее. В общем, идеальное блюдо для настоящих сырных фанатов! 

Пищевая ценность порции
306
кКалл
13%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные ингредиенты
14 шт.
400 г
1 пучок
1 шт.
50 г
Ингредиенты для соуса "бешамель"
1 ст. л.
25 г
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для приготовления начинки слегка бланшируйте шпинат: отварите буквально минуту в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и дайте воде стечь. Смешайте шпинат с творожным сыром и яйцом, при необходимости посолите по вкусу.
Для приготовления начинки слегка бланшируйте шпинат: отварите буквально минуту в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и дайте воде стечь. Смешайте шпинат с творожным сыром и яйцом, при необходимости посолите по вкусу.
На весь экран
шаг 2/6
Каннеллони опустите в кипяток на одну минуту, после чего аккуратно начините их начинкой.
Каннеллони опустите в кипяток на одну минуту, после чего аккуратно начините их начинкой.
На весь экран
шаг 3/6
Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло и обжарьте на нем ложку муки. После чего добавьте молоко и варите, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет. В конце посолите по вкусу. Немного соуса распределите по основанию формы, сверху выложите каннеллони, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло и обжарьте на нем ложку муки. После чего добавьте молоко и варите, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет. В конце посолите по вкусу. Немного соуса распределите по основанию формы, сверху выложите каннеллони, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
На весь экран
шаг 4/6
Поверх каннеллони распределите оставшийся соус, накройте фольгой и отправьте в духовку на 15–20 минут при 190°С.
Поверх каннеллони распределите оставшийся соус, накройте фольгой и отправьте в духовку на 15–20 минут при 190°С.
На весь экран
шаг 5/6
Достаньте каннеллони из духовки, посыпьте натертой моцареллой и отправьте в духовку уже без фольги на 5–10 минут.
Достаньте каннеллони из духовки, посыпьте натертой моцареллой и отправьте в духовку уже без фольги на 5–10 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Дайте каннеллони немного остыть и затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Дайте каннеллони немного остыть и затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена М
Елена М
2 года назад

Вкусное блюдо! Везет! А у меня конкурентка в любви к блюдам со шпинатом подросла))) Раньше мне тоже все доставалось)))😀

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
Елена М,

У меня сын очень любит творожный сыр, я его покупаю практически в промышленных масштабах, потому что тоже его люблю :) Тут, слава Богу, есть шпинат, а то бы он у меня тоже "отжимал" каннеллони 😃