Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубнично-сливочное пирожное

Клубнично-сливочное пирожное

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Воздушное и нежное клубнично-сливочное пирожное.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Муку просеять, смешав с разрыхлителем.
шаг 2/12
Сливочное масло и сахарный песок растереть до пышного состояния. Затем добавить желток и соль. Все хорошо перемешать.
шаг 3/12
Массу ввести в муку.
шаг 4/12
Замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20–30.
шаг 5/12
Спустя 20–30 минут достать тесто из холодильника. Раскатать толщиной 1–1,5 см. Вырезать круглые формы.
шаг 6/12
Испечь в духовке, разогретой до 200–230°С, до золотистого цвета. Вынув из духовки, остудить.
шаг 7/12
Охлажденные сливки взбить миксером.
шаг 8/12
Ввести клубничное пюре.
шаг 9/12
Тщательно перемешать и добавить распущенный желатин.
шаг 10/12
На дно разъемной формы положить песочное основание и выложить сверху клубнично-сливочный крем. Отправить в холодильник на 2–3 часа.
шаг 11/12
В крайнем случае вместо разъемной формы можно использовать фольгу.
шаг 12/12
Спустя 2–3 часа снять разъемную форму и украсить сахарными цветами.
Комментарии — 1
ЭLENA
6 лет назад

Нежные пирожные!!! 👌А какие они красивые!!!!👍👍😊

Больше рецептов на edimdoma.ru