☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Клубнично-сливочное пирожное
Клубнично-сливочное пирожное
Elena_A
12 января 2018
Приготовление
1
час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Воздушное и нежное клубнично-сливочное пирожное.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
мука
1 стакан
сливочное масло
100 г
яичные желтки
1 шт.
сахар
70 г
разрыхлитель
½ ч. л.
соль
1 щепотка
Ингредиенты для крема
сливки жирные
200 мл
клубничное пюре
150 мл
желатин
10 г
Для украшения
сахарные кондитерские украшения
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Муку просеять, смешав с разрыхлителем.
шаг 2/12
Сливочное масло и сахарный песок растереть до пышного состояния. Затем добавить желток и соль. Все хорошо перемешать.
шаг 3/12
Массу ввести в муку.
шаг 4/12
Замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20–30.
шаг 5/12
Спустя 20–30 минут достать тесто из холодильника. Раскатать толщиной 1–1,5 см. Вырезать круглые формы.
шаг 6/12
Испечь в духовке, разогретой до 200–230°С, до золотистого цвета. Вынув из духовки, остудить.
шаг 7/12
Охлажденные сливки взбить миксером.
шаг 8/12
Ввести клубничное пюре.
шаг 9/12
Тщательно перемешать и добавить распущенный желатин.
шаг 10/12
На дно разъемной формы положить песочное основание и выложить сверху клубнично-сливочный крем. Отправить в холодильник на 2–3 часа.
шаг 11/12
В крайнем случае вместо разъемной формы можно использовать фольгу.
шаг 12/12
Спустя 2–3 часа снять разъемную форму и украсить сахарными цветами.
Комментарии — 1
ЭLENA
6 лет назад
Нежные пирожные!!! 👌А какие они красивые!!!!👍👍😊
Больше рецептов на edimdoma.ru
Нежные пирожные!!! 👌А какие они красивые!!!!👍👍😊