Рецепт
Главная»Рецепты»
Омлет со шпинатом и помидорами черри

Омлет со шпинатом и помидорами черри

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Блюдо готовим в сковороде, подходящей для использования в духовом шкафу. Если в духовке отсутствует режим гриль, то овощи и омлет выпекаем при температуре 200°С. Шпинат и помидоры можно предварительно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Помидоры разрезаем на половинки, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, солим, перчим. Отправляем в духовку режим гриль, готовим до появления румяной корочки.
шаг 2/9
Петрушку, укроп, тимьян крупно рубим. Сыр натираем на терке.
шаг 3/9
Отделяем 2 белка, охлаждаем, взбиваем с щепоткой соли до стойкой пены. В большой миске взбиваем оставшиеся желтки и яйца.
шаг 4/9
В яичную массу добавляем порубленную зелень и большую часть сыра.
шаг 5/9
Вводим белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
шаг 6/9
На плите в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, выливаем яичную смесь, поджариваем на среднем огне до появления аппетитной корочки по краям.
шаг 7/9
Посыпаем омлет оставшимся сыром и отправляем в духовку режим гриль, выпекаем до готовности.
шаг 8/9
Перекладываем готовый омлет в тарелку, на одну половину выкладываем листья шпината и помидоры. Второй половиной накрываем.
шаг 9/9
Омлет со шпинатом и помидорами черри готов. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Anna
6 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо))

Больше рецептов на edimdoma.ru