Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином

Тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Предлагаю очень вкусный и ароматный суп-пюре из овощей. Лидирует, конечно, тыква! Сельдерей и чеснок придают супу пряность и остроту, а розмарин — изысканности. Сыр Hochland и сливки делают суп шелковистым и насыщенным. А готовить я буду в микроволновке. Это очень быстро, дольше чистить овощи. Через 30–40 минут можно наслаждаться супом. При желании, естественно, можно приготовить и на плите.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовим овощи для супа. Тыкву, сельдерей почистить от шкурки, нарезать на кусочки. Чеснок почистить (небольшая головка или 4 крупных зубчика). Сложим все в кастрюлю для микроволновки и закроем крышкой. Не забудьте открыть клапан для выхода пара.
шаг 2/6
Отправим все в микроволновку на 6–7 минут при мощности 800 Вт. Можно влить пару ложек воды. Овощи стали мягкими. Измельчим блендером до гладкости.
шаг 3/6
В горячее овощное пюре положить сливочный плавленый сыр Hochland. В горячем он быстро растает.
шаг 4/6
В суп влить сливки и положить веточку розмарина. Отправить в микроволновку еще на 2–3 минуты. Следите, чтобы суп не закипел.
шаг 5/6
По вкусу солим, перчим. Можно добавить любимую приправу. Я добавила сушеный гранулированный чеснок.
шаг 6/6
Подавать суп, полив тыквенным маслом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru