Рецепт

Гамбургер

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня мы будем готовить праздничный гамбургер. Так как это будет не одно блюдо на столе, мясную котлету мы заменим на котлету из чечевицы. Вегатарианцам большой привет и наилучшие пожелания! Сыр Hochland поможет нам разнообразить вкусовые оттенки гамбургеров.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Первым делом ставим дрожжевое тесто и выпекаем булочки, посыпанные кунжутом.
шаг 2/13
Пока подходит тесто и выпекаются булочки,готовим котлету в наш гамбургер. Сегодня она у нас будет необычная, из чечевицы. Чечевицу промыть и залить водой на ночь, посолить, теперь отвариваем ее до готовности (так мы меньше потратим время на ее приготовление). Добавляем муку, немного укропа, перца молотого и мускатного ореха. Руками начинаем слегка разминать, блендером не советую, нам не нужна структура пюре.
шаг 3/13
Из подготовленной массы формируем котлеты, обваливаем в сухарях с орехами. Руки смазывайте маслом, чтобы не прилипали к рукам, так как они очень нежные.
шаг 4/13
Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.
шаг 5/13
Подготовить соус, пока у нас запекаются булочки и жарятся котлеты. Смешиваем сметану, чеснок и горчицу зернистую. Очень вкусно будет поливать ей слои гамбургера!
шаг 6/13
Как конструктор, начинаем собирать наш гамбургер. Булочку делим на две части, смазываем соусом, уложить лист салата красивой юбочкой, нашу котлету, и сверху соус.
шаг 7/13
Далее идет помидор.
шаг 8/13
Сыр Hochland на ваш вкус — сливочный или с кусочками бекона, далее лук (немного промаринован в яблочном уксусе), колечко соленого огурца.
шаг 9/13
Кусочек болгарского желтого перца, и все обильно полить соусом, накрыть верхней частью булочки, закрепить гамбургер по центру шпажкой и украсить шляпкой от соленого огурца.
шаг 10/13
Наши гамбургеры готовы!
шаг 11/13
Гамбургер можно отнести как к закускам, так и к основному блюду.
шаг 12/13
Гамбургер — еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной легкой трапезы.
шаг 13/13
Приятного вам аппетита и веселой дружной компании!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru