Гамбургер

Гамбургер

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сегодня мы будем готовить праздничный гамбургер.
Так как это будет не одно блюдо на столе, мясную котлету мы заменим на котлету из чечевицы. Вегатарианцам большой привет и наилучшие пожелания!
Сыр Hochland поможет нам разнообразить вкусовые оттенки гамбургеров.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки94г
    104.44% от дневной нормы
  • Жиры113г
    141.25% от дневной нормы
  • Углеводы110г
    36.67% от дневной нормы
  • Калории1853кКал
    77.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Первым делом ставим дрожжевое тесто и выпекаем булочки, посыпанные кунжутом.
    Первым делом ставим дрожжевое тесто и выпекаем булочки, посыпанные кунжутом.
  • Шаг 2 Пока подходит тесто и выпекаются булочки,готовим котлету в наш гамбургер. Сегодня она у нас будет необычная, из чечевицы.
Чечевицу промыть и залить водой на ночь, посолить, теперь отвариваем ее до готовности (так мы меньше потратим время на ее приготовление). Добавляем муку, немного укропа, перца молотого и мускатного ореха. Руками начинаем слегка разминать, блендером не советую, нам не нужна структура пюре.
    Пока подходит тесто и выпекаются булочки,готовим котлету в наш гамбургер. Сегодня она у нас будет необычная, из чечевицы. Чечевицу промыть и залить водой на ночь, посолить, теперь отвариваем ее до готовности (так мы меньше потратим время на ее приготовление). Добавляем муку, немного укропа, перца молотого и мускатного ореха. Руками начинаем слегка разминать, блендером не советую, нам не нужна структура пюре.
  • Шаг 3 Из подготовленной массы формируем котлеты, обваливаем в сухарях с орехами. Руки смазывайте маслом, чтобы не прилипали к рукам, так как они очень нежные.
    Из подготовленной массы формируем котлеты, обваливаем в сухарях с орехами. Руки смазывайте маслом, чтобы не прилипали к рукам, так как они очень нежные.
  • Шаг 4 Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.
    Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Подготовить соус, пока у нас запекаются булочки и жарятся котлеты.
Смешиваем сметану, чеснок и горчицу зернистую.
Очень вкусно будет поливать ей слои гамбургера!
    Подготовить соус, пока у нас запекаются булочки и жарятся котлеты. Смешиваем сметану, чеснок и горчицу зернистую. Очень вкусно будет поливать ей слои гамбургера!
  • Шаг 6 Как конструктор, начинаем собирать наш гамбургер.
Булочку делим на две части, смазываем соусом, уложить лист салата красивой юбочкой, нашу котлету, и сверху соус.
    Как конструктор, начинаем собирать наш гамбургер. Булочку делим на две части, смазываем соусом, уложить лист салата красивой юбочкой, нашу котлету, и сверху соус.
  • Шаг 7 Далее идет помидор.
    Далее идет помидор.
  • Шаг 8 Сыр Hochland на ваш вкус — сливочный или с кусочками бекона, далее лук (немного промаринован в яблочном уксусе), колечко соленого огурца.
    Сыр Hochland на ваш вкус — сливочный или с кусочками бекона, далее лук (немного промаринован в яблочном уксусе), колечко соленого огурца.
  • Шаг 9 Кусочек болгарского желтого перца, и все обильно полить соусом, накрыть верхней частью булочки, закрепить гамбургер по центру шпажкой и украсить шляпкой от соленого огурца.
    Кусочек болгарского желтого перца, и все обильно полить соусом, накрыть верхней частью булочки, закрепить гамбургер по центру шпажкой и украсить шляпкой от соленого огурца.
  • Шаг 10 Наши гамбургеры готовы!
    Наши гамбургеры готовы!
  • Шаг 11 Гамбургер можно отнести как к закускам, так и к основному блюду.
    Гамбургер можно отнести как к закускам, так и к основному блюду.
  • Шаг 12 Гамбургер — еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной легкой трапезы.
    Гамбургер — еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной легкой трапезы.
  • Шаг 13 Приятного вам аппетита и веселой дружной компании!
    Приятного вам аппетита и веселой дружной компании!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий