+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гамбургер

Гамбургер
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня мы будем готовить праздничный гамбургер.
Так как это будет не одно блюдо на столе, мясную котлету мы заменим на котлету из чечевицы. Вегатарианцам большой привет и наилучшие пожелания!
Сыр Hochland поможет нам разнообразить вкусовые оттенки гамбургеров.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1852
кКалл
78%
Белки93 г
Жиры113 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
23 %
22 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 стакан
4 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 стакан
4 шт.
2 ст. л.
1 зубчик
4 листа
1 горсть
1 горсть
3 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
2199 ₽
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
4435 ₽
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
новинка
1520 ₽
Нож сантоку с рукоятью из темного дерева 17,5см Berghoff
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
интересный
4080 ₽
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
в корзину
новинка
2620 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Leo
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
990 ₽
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
1729 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
в корзину
2699 ₽
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Первым делом ставим дрожжевое тесто и выпекаем булочки, посыпанные кунжутом.
Первым делом ставим дрожжевое тесто и выпекаем булочки, посыпанные кунжутом.
На весь экран
шаг 2/13
Пока подходит тесто и выпекаются булочки,готовим котлету в наш гамбургер. Сегодня она у нас будет необычная, из чечевицы. Чечевицу промыть и залить водой на ночь, посолить, теперь отвариваем ее до готовности (так мы меньше потратим время на ее приготовление). Добавляем муку, немного укропа, перца молотого и мускатного ореха. Руками начинаем слегка разминать, блендером не советую, нам не нужна структура пюре.
Пока подходит тесто и выпекаются булочки,готовим котлету в наш гамбургер. Сегодня она у нас будет необычная, из чечевицы. Чечевицу промыть и залить водой на ночь, посолить, теперь отвариваем ее до готовности (так мы меньше потратим время на ее приготовление). Добавляем муку, немного укропа, перца молотого и мускатного ореха. Руками начинаем слегка разминать, блендером не советую, нам не нужна структура пюре.
На весь экран
шаг 3/13
Из подготовленной массы формируем котлеты, обваливаем в сухарях с орехами. Руки смазывайте маслом, чтобы не прилипали к рукам, так как они очень нежные.
Из подготовленной массы формируем котлеты, обваливаем в сухарях с орехами. Руки смазывайте маслом, чтобы не прилипали к рукам, так как они очень нежные.
На весь экран
шаг 4/13
Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.
Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5/13
Подготовить соус, пока у нас запекаются булочки и жарятся котлеты. Смешиваем сметану, чеснок и горчицу зернистую. Очень вкусно будет поливать ей слои гамбургера!
Подготовить соус, пока у нас запекаются булочки и жарятся котлеты. Смешиваем сметану, чеснок и горчицу зернистую. Очень вкусно будет поливать ей слои гамбургера!
На весь экран
шаг 6/13
Как конструктор, начинаем собирать наш гамбургер. Булочку делим на две части, смазываем соусом, уложить лист салата красивой юбочкой, нашу котлету, и сверху соус.
Как конструктор, начинаем собирать наш гамбургер. Булочку делим на две части, смазываем соусом, уложить лист салата красивой юбочкой, нашу котлету, и сверху соус.
На весь экран
шаг 7/13
Далее идет помидор.
Далее идет помидор.
На весь экран
шаг 8/13
Сыр Hochland на ваш вкус — сливочный или с кусочками бекона, далее лук (немного промаринован в яблочном уксусе), колечко соленого огурца.
Сыр Hochland на ваш вкус — сливочный или с кусочками бекона, далее лук (немного промаринован в яблочном уксусе), колечко соленого огурца.
На весь экран
шаг 9/13
Кусочек болгарского желтого перца, и все обильно полить соусом, накрыть верхней частью булочки, закрепить гамбургер по центру шпажкой и украсить шляпкой от соленого огурца.
Кусочек болгарского желтого перца, и все обильно полить соусом, накрыть верхней частью булочки, закрепить гамбургер по центру шпажкой и украсить шляпкой от соленого огурца.
На весь экран
шаг 10/13
Наши гамбургеры готовы!
Наши гамбургеры готовы!
На весь экран
шаг 11/13
Гамбургер можно отнести как к закускам, так и к основному блюду.
Гамбургер можно отнести как к закускам, так и к основному блюду.
На весь экран
шаг 12/13
Гамбургер — еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной легкой трапезы.
Гамбургер — еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной легкой трапезы.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного вам аппетита и веселой дружной компании!
Приятного вам аппетита и веселой дружной компании!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
перейти к шагам