Рецепт
Главная»Рецепты»
Пита с сыром и шпинатом

Пита с сыром и шпинатом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Предлагаю вам замечательный вариант завтрака, перекуса или же вкусной и быстрой закуски к столу. Это пита с начинкой из шпината, сыра фетакса и кедровых орешков. Блюда греческой кухни всегда отличаются прекрасным вкусом, питательностью и пользой. Пита получается настолько вкусной, что вкус ее вы не забудете никогда! И не последнюю роль в этом блюде играет сыр фетакса Hochland! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
шаг 2/6
Шпинат разморозить, воду полностью слить и мелко порубить шпинат. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
шаг 3/6
На оливковом масле обжарьте два раздавленных зубчика чеснока, затем выньте их из масла, они нам больше не понадобятся. Обжарьте в этом же масле лук до золотистого цвета, добавьте шпинат и потушите в течение 3 минут, помешивая. Приправьте солью и перцем.
шаг 4/6
Добавьте к шпинату сыр фетакса Hochland и хорошо разомните его вилкой, затем добавьте обжаренные кедровые орешки и перемешайте.
шаг 5/6
Питы необходимо надрезать, чтобы получились кармашки, наполнить приготовленной начинкой. Обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль (либо на обычной) с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 6/6
Подавайте питы горячими. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 8
НАТАЛИ
6 лет назад

Тоже готовлю питу , но с другими начинками... Мне очень понравился ваш вариант! 😋👍 "Утащила" в закладочки...

ВикторияS
6 лет назад
НАТАЛИ,

Натали, мне очень приятно слышать! 😊😍Спасибо большое 🌹и готовьте на здоровье!!🍀

Оксана Чуб
6 лет назад

Классная закуска! 😋

Рубен
6 лет назад

Викуля😃 ооочень люблю такие начинки в пите😋 просто, вкусно и быстро👍👍👍😊

ЭLENA
6 лет назад

Замечательные "кармашки" с сырной начинкой👌)) вкусный завтрак у тебя был, Вика!👍😊

Елена
6 лет назад

какая вкусная начинка, Викуль! Я бы от такого завтрака не отказалась 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru