+ 1000
+ 1000

Пита с сыром и шпинатом

Пита с сыром и шпинатом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам замечательный вариант завтрака, перекуса или же вкусной и быстрой закуски к столу. Это пита с начинкой из шпината, сыра фетакса и кедровых орешков. Блюда греческой кухни всегда отличаются прекрасным вкусом, питательностью и пользой. Пита получается настолько вкусной, что вкус ее вы не забудете никогда! И не последнюю роль в этом блюде играет сыр фетакса Hochland! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

539
кКал
22%
Белки13 г
Жиры32 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
5 шт.
1 шт.
200 г
3 ст. л.
2 зубчика
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
Шпинат разморозить, воду полностью слить и мелко порубить шпинат. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шпинат разморозить, воду полностью слить и мелко порубить шпинат. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
На оливковом масле обжарьте два раздавленных зубчика чеснока, затем выньте их из масла, они нам больше не понадобятся. Обжарьте в этом же масле лук до золотистого цвета, добавьте шпинат и потушите в течение 3 минут, помешивая. Приправьте солью и перцем.
На оливковом масле обжарьте два раздавленных зубчика чеснока, затем выньте их из масла, они нам больше не понадобятся. Обжарьте в этом же масле лук до золотистого цвета, добавьте шпинат и потушите в течение 3 минут, помешивая. Приправьте солью и перцем.
На весь экран
Добавьте к шпинату сыр фетакса Hochland и хорошо разомните его вилкой, затем добавьте обжаренные кедровые орешки и перемешайте.
Добавьте к шпинату сыр фетакса Hochland и хорошо разомните его вилкой, затем добавьте обжаренные кедровые орешки и перемешайте.
На весь экран
Питы необходимо надрезать, чтобы получились кармашки, наполнить приготовленной начинкой. Обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль (либо на обычной) с двух сторон до золотистого цвета.
Питы необходимо надрезать, чтобы получились кармашки, наполнить приготовленной начинкой. Обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль (либо на обычной) с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
Подавайте питы горячими. Приятного вам аппетита!
Подавайте питы горячими. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад

Тоже готовлю питу , но с другими начинками... Мне очень понравился ваш вариант! 😋👍 "Утащила" в закладочки...

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
НАТАЛИ,

Натали, мне очень приятно слышать! 😊😍Спасибо большое 🌹и готовьте на здоровье!!🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Викуль,перекус или завтрак просто отличный! 💁👌🎁

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо большое за тёплый отзыв и голос!😍😚🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

какая вкусная начинка, Викуль! Я бы от такого завтрака не отказалась 😍

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Замечательные "кармашки" с сырной начинкой👌)) вкусный завтрак у тебя был, Вика!👍😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Классная закуска! 😋

Показать еще комментарии