Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, запеченная с рисом и каштанами

Курица, запеченная с рисом и каштанами

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Запеченная курица всегда придет на помощь, когда много выходных дней, и все вкусности уже съели, но не все еще были в гостях с поздравлениями:)) Немного фантазии с начинкой, и вкусный ужин на столе ждет гостей!   С начинкой мне помог рис Адриатика ТМ «Националь», каштаны и миндаль. Курицу замачивала в соленаде по рецепту Оксаны Чуб. Мне очень понравился этот способ! Курица сочнейшая и мягонькая получилась. Оксана, большое спасибо! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сначала курицу замочим на 2 часа в соленаде. Спасибо Оксане Чуб за такой замечательный способ. Курица действительно отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала.
шаг 2/8
Рис ТМ «Националь» Адриатика сварить до полуготовности.
шаг 3/8
Подготовим для начинки каштаны. Срежем острый носик и отправим вариться на 15–20 минут с момента кипения.
шаг 4/8
Обдадим холодной водой (примерно, как вареные яйца) и очистим от скорлупы.
шаг 5/8
Теперь готовим начинку из риса, нарезанных кусочками каштанов и вяленой брусники. Добавим мускатный орех, сливки.
шаг 6/8
Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим ножом. Миндаль тоже идет в начинку.
шаг 7/8
Фаршируем курицу приготовленным фаршем. Фиксируем ножки, брюшко заколем зубочистками, крылышки подвернем под тушку, чтобы не сгорели. Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаем курицу и смазываем приготовленным соусом. Курицу запекала не в рукаве!
шаг 8/8
Вот такая румяная курица у меня получилась! Мягкая и сочная благодаря соленаду. А начинка нежнейшая получилась! Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Елена
6 лет назад

Румяная курочка, так и хочется ножку отщипнуть 😜 😍

Юна
6 лет назад
Елена ,

Спасибо!😘 Угощаю!🍗

Виктория
6 лет назад

Очень красивая подача! 😋

Юна
6 лет назад
Виктория,

Спасибо!🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru