+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица, запеченная с рисом и каштанами

Курица, запеченная с рисом и каштанами
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Запеченная курица всегда придет на помощь, когда много выходных дней, и все вкусности уже съели, но не все еще были в гостях с поздравлениями:)) Немного фантазии с начинкой, и вкусный ужин на столе ждет гостей!  

С начинкой мне помог рис Адриатика ТМ «Националь», каштаны и миндаль. Курицу замачивала в соленаде по рецепту Оксаны Чуб. Мне очень понравился этот способ! Курица сочнейшая и мягонькая получилась. Оксана, большое спасибо! 

Пищевая ценность порции
847
кКалл
36%
Белки48 г
Жиры50 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
12 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
½ стакана
100 г
1 горсть
½ ч. л.
5 ст. л.
по вкусу
1 горсть
3 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
Соленад
2 ст. л.
1 л
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Сначала курицу замочим на 2 часа в соленаде. Спасибо Оксане Чуб за такой замечательный способ. Курица действительно отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала.
Сначала курицу замочим на 2 часа в соленаде. Спасибо Оксане Чуб за такой замечательный способ. Курица действительно отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала.
На весь экран
шаг 2/8
Рис ТМ «Националь» Адриатика сварить до полуготовности.
Рис ТМ «Националь» Адриатика сварить до полуготовности.
На весь экран
шаг 3/8
Подготовим для начинки каштаны. Срежем острый носик и отправим вариться на 15–20 минут с момента кипения.
Подготовим для начинки каштаны. Срежем острый носик и отправим вариться на 15–20 минут с момента кипения.
На весь экран
шаг 4/8
Обдадим холодной водой (примерно, как вареные яйца) и очистим от скорлупы.
Обдадим холодной водой (примерно, как вареные яйца) и очистим от скорлупы.
На весь экран
шаг 5/8
Теперь готовим начинку из риса, нарезанных кусочками каштанов и вяленой брусники. Добавим мускатный орех, сливки.
Теперь готовим начинку из риса, нарезанных кусочками каштанов и вяленой брусники. Добавим мускатный орех, сливки.
На весь экран
шаг 6/8
Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим ножом. Миндаль тоже идет в начинку.
Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим ножом. Миндаль тоже идет в начинку.
На весь экран
шаг 7/8
Фаршируем курицу приготовленным фаршем. Фиксируем ножки, брюшко заколем зубочистками, крылышки подвернем под тушку, чтобы не сгорели. Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаем курицу и смазываем приготовленным соусом. Курицу запекала не в рукаве!
Фаршируем курицу приготовленным фаршем. Фиксируем ножки, брюшко заколем зубочистками, крылышки подвернем под тушку, чтобы не сгорели. Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаем курицу и смазываем приготовленным соусом. Курицу запекала не в рукаве!
На весь экран
шаг 8/8
Вот такая румяная курица у меня получилась! Мягкая и сочная благодаря соленаду. А начинка нежнейшая получилась! Приятного аппетита!
Вот такая румяная курица у меня получилась! Мягкая и сочная благодаря соленаду. А начинка нежнейшая получилась! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Виктория
Виктория
2 года назад

Очень красивая подача! 😋

Юна
Юна
2 года назад
Виктория,

Спасибо!🌷

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Румяная курочка, так и хочется ножку отщипнуть 😜 😍

Юна
Юна
2 года назад
Елена Киселева,

Спасибо!😘 Угощаю!🍗