Курица, запеченная с рисом и каштанами

Курица, запеченная с рисом и каштанами

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Запеченная курица всегда придет на помощь, когда много выходных дней, и все вкусности уже съели, но не все еще были в гостях с поздравлениями:)) Немного фантазии с начинкой, и вкусный ужин на столе ждет гостей!  

С начинкой мне помог рис Адриатика ТМ «Националь», каштаны и миндаль. Курицу замачивала в соленаде по рецепту Оксаны Чуб. Мне очень понравился этот способ! Курица сочнейшая и мягонькая получилась. Оксана, большое спасибо! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории848кКал
    35.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала курицу замочим на 2 часа в соленаде. Спасибо Оксане Чуб за такой замечательный способ. Курица действительно отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала.
    Сначала курицу замочим на 2 часа в соленаде. Спасибо Оксане Чуб за такой замечательный способ. Курица действительно отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала.
  • Шаг 2 Рис ТМ «Националь» Адриатика сварить до полуготовности.
    Рис ТМ «Националь» Адриатика сварить до полуготовности.
  • Шаг 3 Подготовим для начинки каштаны. Срежем острый носик и отправим вариться на 15–20 минут с момента кипения.
    Подготовим для начинки каштаны. Срежем острый носик и отправим вариться на 15–20 минут с момента кипения.
  • Шаг 4 Обдадим холодной водой (примерно, как вареные яйца) и очистим от скорлупы.
    Обдадим холодной водой (примерно, как вареные яйца) и очистим от скорлупы.
  • Шаг 5 Теперь готовим начинку из риса, нарезанных кусочками каштанов и вяленой брусники. Добавим мускатный орех, сливки.
    Теперь готовим начинку из риса, нарезанных кусочками каштанов и вяленой брусники. Добавим мускатный орех, сливки.
  • Шаг 6 Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим ножом. Миндаль тоже идет в начинку.
    Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим ножом. Миндаль тоже идет в начинку.
  • Шаг 7 Фаршируем курицу приготовленным фаршем. Фиксируем ножки, брюшко заколем зубочистками, крылышки подвернем под тушку, чтобы не сгорели. Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаем курицу и смазываем приготовленным соусом. Курицу запекала не в рукаве!
    Фаршируем курицу приготовленным фаршем. Фиксируем ножки, брюшко заколем зубочистками, крылышки подвернем под тушку, чтобы не сгорели. Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаем курицу и смазываем приготовленным соусом. Курицу запекала не в рукаве!
  • Шаг 8 Вот такая румяная курица у меня получилась! Мягкая и сочная благодаря соленаду. А начинка нежнейшая получилась! 
Приятного аппетита!
    Вот такая румяная курица у меня получилась! Мягкая и сочная благодаря соленаду. А начинка нежнейшая получилась! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Очень красивая подача! 😋

    • Елена

       Румяная курочка, так и хочется ножку отщипнуть 😜 😍

      Оставить комментарий