
Курица, запеченная с рисом и каштанами
Описание рецепта
Запеченная курица всегда придет на помощь, когда много выходных дней, и все вкусности уже съели, но не все еще были в гостях с поздравлениями:)) Немного фантазии с начинкой, и вкусный ужин на столе ждет гостей!
С начинкой мне помог рис Адриатика ТМ «Националь», каштаны и миндаль. Курицу замачивала в соленаде по рецепту Оксаны Чуб. Мне очень понравился этот способ! Курица сочнейшая и мягонькая получилась. Оксана, большое спасибо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1тушка
- рис Адриатика ТМ «Националь»0.5стакан
- каштаны100г
- миндаль1горсть
- мускатный орех0.5ч. л.
- сливки5ст. л.
- сольпо вкусу
- брусника сушеная1горсть
- соевый соус3ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- соус наршараб3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории848кКал35.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала курицу замочим на 2 часа в соленаде. Спасибо Оксане Чуб за такой замечательный способ. Курица действительно отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала. - Шаг 2
Рис ТМ «Националь» Адриатика сварить до полуготовности. - Шаг 3
Подготовим для начинки каштаны. Срежем острый носик и отправим вариться на 15–20 минут с момента кипения. - Шаг 4
Обдадим холодной водой (примерно, как вареные яйца) и очистим от скорлупы. - Шаг 5
Теперь готовим начинку из риса, нарезанных кусочками каштанов и вяленой брусники. Добавим мускатный орех, сливки. - Шаг 6
Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим ножом. Миндаль тоже идет в начинку. - Шаг 7
Фаршируем курицу приготовленным фаршем. Фиксируем ножки, брюшко заколем зубочистками, крылышки подвернем под тушку, чтобы не сгорели. Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаем курицу и смазываем приготовленным соусом. Курицу запекала не в рукаве! - Шаг 8
Вот такая румяная курица у меня получилась! Мягкая и сочная благодаря соленаду. А начинка нежнейшая получилась! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания


















Комментарии
2Очень красивая подача! 😋
Румяная курочка, так и хочется ножку отщипнуть 😜 😍