Рецепт
Главная»Рецепты»
Мандариновый курд с корицей

Мандариновый курд с корицей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Как же я люблю эти нежные кремы! Правильно будет сказать кёрд или курд. В Англии их изначально использовали как замену джемам, а сейчас традиционно добавляют в начинки для пирога или пая. Готовила и лимонный, и апельсиновый, и мандариновый курд. Сегодня предлагаю обновленный, с корицей! За основу взяла рецепт Н.Осиповой и немного подогнала рецепт под свой вкус. Из этого количества продуктов получается 1 баночка, примерно 350 грамм.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Отмерить сахар, снять цедру с 4 мандаринов (только яркую часть) и смешать все в миске. Оставить на 10 минут.
шаг 2/9
Из мандаринов выжать сок. Нужно 125 мл сока. Каждый раз у меня уходит разное количество мандаринов, все зависит от их величины и сочности. Так что возьмите про запас пару штук.
шаг 3/9
В кастрюльке соединить сок мандаринов и лимона, сахар с цедрой и палочку корицы. Довести до кипения, помешивая, чтоб сахар растворился. Убрать с огня и дать настояться 20 минут. Затем палочку корицы убрать.
шаг 4/9
Яйца взболтать в миске.
шаг 5/9
Влить яйца в кастрюльку с настоявшимся соком, хорошо перемешать и процедить через сито в чистую кастрюльку, в которой будете варить. Лучше взять посуду с толстым дном, чтоб предотвратить пригорание.
шаг 6/9
Процеженный крем поставить на плиту и варить, постоянно помешивая на среднем или слабом огне около 5 минут. Крем будет густоты примерно 10% сметаны.
шаг 7/9
Убрать с огня, немного остудить и ввести размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать.
шаг 8/9
Готовый курд переложить в чистую сухую баночку и убрать в холодильник. После холодильника он еще больше загустеет.
шаг 9/9
Добавляйте его в начинки, намазывайте на булочки или ешьте просто ложками!Он хорош в любом виде! Хранить в холодильнике около недели.
Комментарии — 25
Елена
6 лет назад

Оксаночка, я принесла тебе мандариновый курд😋 сказать вкусно - значит ничего не сказать. Обалденно вкусно. Я пошла по курдам, вкуснотища!!! Лимонный сделала, как и обещала тебе ранее, сделала мандариновый. Великолепно! Начала готовить, такого ярко-оранжевого цвета был, а сварился и пожелтел, наверное от лимончика. А ты не пробовала совсем не добавлять лимон? Я вот хочу попробовать и в таком варианте. Спасибо, Оксаночка за рецепт курда!!!😍🙈🙆🌟🌞🌻🌻🌻👍

Оксана Чуб
6 лет назад
Елена ,

Леночка какая ты молодец! 💟Курд получился отлично! Я думаю что тут цвет зависит от мандаринов, у меня один раз за прям оранжевый получился. Можно и не добавлять лимонный сок, попробуй без него. Спасибо большое тебе за
отчёт и доверие 😘

Лилия Я.
6 лет назад

Ароматная вкусняшка,Оксаночка!😋🤗

Оксана Чуб
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка,спасибо!Крем очень вкусный!😍😋

Лилия Я.
6 лет назад
Оксана Чуб,

Верю😇!Попробую обязательно!😚

Nora
6 лет назад

Очень нежно и солнечно!🌞🍊👌👌Тоже оч люблю курд😍😍😋😋

Оксана Чуб
6 лет назад
Nora,

Спасибо Нора, ну вкусно же как не любить 😊🥄

ЭLENA
6 лет назад

Сплошное наслаждение, Оксана!!!👏👌👌😍

Оксана Чуб
6 лет назад
ЭLENA,

Наслаждайся, Леночка!💟

Екатерина Корженевская
6 лет назад

Мой любимый курд,лимонный мы не любим.А этот божественный!Надо попробовать с корицей!

Оксана Чуб
6 лет назад
Екатерина Корженевская,

Я лимонный пробовала, и он мне нравится, а вот дети этот больше любят 😉Спасибо Катюш!

Больше рецептов на edimdoma.ru