+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мандариновый курд с корицей

Мандариновый курд с корицей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как же я люблю эти нежные кремы! Правильно будет сказать кёрд или курд. В Англии их изначально использовали как замену джемам, а сейчас традиционно добавляют в начинки для пирога или пая. Готовила и лимонный, и апельсиновый, и мандариновый курд. Сегодня предлагаю обновленный, с корицей! За основу взяла рецепт Н.Осиповой и немного подогнала рецепт под свой вкус. Из этого количества продуктов получается 1 баночка, примерно 350 грамм.

Пищевая ценность блюда

1106
кКал
47%
Белки17 г
Жиры53 г
Углеводы142 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
100 г
1 шт.
2 шт.
30 мл
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отмерить сахар, снять цедру с 4 мандаринов (только яркую часть) и смешать все в миске. Оставить на 10 минут.
Отмерить сахар, снять цедру с 4 мандаринов (только яркую часть) и смешать все в миске. Оставить на 10 минут.
На весь экран
Из мандаринов выжать сок. Нужно 125 мл сока. Каждый раз у меня уходит разное количество мандаринов, все зависит от их величины и сочности. Так что возьмите про запас пару штук.
Из мандаринов выжать сок. Нужно 125 мл сока. Каждый раз у меня уходит разное количество мандаринов, все зависит от их величины и сочности. Так что возьмите про запас пару штук.
На весь экран
В кастрюльке соединить сок мандаринов и лимона, сахар с цедрой и палочку корицы. Довести до кипения, помешивая, чтоб сахар растворился. Убрать с огня и дать настояться 20 минут. Затем палочку корицы убрать.
В кастрюльке соединить сок мандаринов и лимона, сахар с цедрой и палочку корицы. Довести до кипения, помешивая, чтоб сахар растворился. Убрать с огня и дать настояться 20 минут. Затем палочку корицы убрать.
На весь экран
Яйца взболтать в миске.
Яйца взболтать в миске.
На весь экран
Влить яйца в кастрюльку с настоявшимся соком, хорошо перемешать и процедить через сито в чистую кастрюльку, в которой будете варить. Лучше взять посуду с толстым дном, чтоб предотвратить пригорание.
Влить яйца в кастрюльку с настоявшимся соком, хорошо перемешать и процедить через сито в чистую кастрюльку, в которой будете варить. Лучше взять посуду с толстым дном, чтоб предотвратить пригорание.
На весь экран
Процеженный крем поставить на плиту и варить, постоянно помешивая на среднем или слабом огне около 5 минут. Крем будет густоты примерно 10% сметаны.
Процеженный крем поставить на плиту и варить, постоянно помешивая на среднем или слабом огне около 5 минут. Крем будет густоты примерно 10% сметаны.
На весь экран
Убрать с огня, немного остудить и ввести размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать.
Убрать с огня, немного остудить и ввести размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать.
На весь экран
Готовый курд переложить в чистую сухую баночку и убрать в холодильник. После холодильника он еще больше загустеет.
Готовый курд переложить в чистую сухую баночку и убрать в холодильник. После холодильника он еще больше загустеет.
На весь экран
Добавляйте его в начинки, намазывайте на булочки или ешьте просто ложками!Он хорош в любом виде! Хранить в холодильнике около недели.
Добавляйте его в начинки, намазывайте на булочки или ешьте просто ложками!Он хорош в любом виде! Хранить в холодильнике около недели.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Оксаночка, я принесла тебе мандариновый курд😋 сказать вкусно - значит ничего не сказать. Обалденно вкусно. Я пошла по курдам, вкуснотища!!! Лимонный сделала, как и обещала тебе ранее, сделала мандариновый. Великолепно! Начала готовить, такого ярко-оранжевого цвета был, а сварился и пожелтел, наверное от лимончика. А ты не пробовала совсем не добавлять лимон? Я вот хочу попробовать и в таком варианте. Спасибо, Оксаночка за рецепт курда!!!😍🙈🙆🌟🌞🌻🌻🌻👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Елена Киселева,

Леночка какая ты молодец! 💟Курд получился отлично! Я думаю что тут цвет зависит от мандаринов, у меня один раз за прям оранжевый получился. Можно и не добавлять лимонный сок, попробуй без него. Спасибо большое тебе за
отчёт и доверие 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Ароматное и вкусное лакомство😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, благодарю! 😍и можно сладкоежкам подарить в красивой баночке 👍

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

вот только вчера попробовала первый раз приготовить лимонный курд, теперь обязательно попробую твой, Оксаночка, мандариновый, очень хочется почувствовать его вкус 😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Елена Киселева,

Здорово! Отдаю в твои хорошие руки 😊😉

Наталья
Наталья
3 года назад

Ой,и я люблю курд😊только вот мандариновый еще не пробовала😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Наталья,

Наталья, спасибо, попробуйте, Вам понравится 😊

Мальва
Мальва
3 года назад

Оксаночка, вкусный, ароматный курд)))😍😚🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое, курд и правда очень ароматный! ❣️

Показать еще комментарии