Рецепт

Долма

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
Описание
Долма́ (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начиненные овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Готовим фарш (у меня свиной).
шаг 2/10
Я в фарш добавляю Азиатский рис ТМ «Националь». Отварить его до состояния аль денте или залить кипятком на 20–30 мин.
шаг 3/10
Маринованные листья винограда промыть.1–2 чайных ложечки подготовленной начинки выложить на виноградный листок.
шаг 4/10
Свернуть долму и сразу размещаем на дно кастрюли, постепенно заполняем кастрюлю нашей долмой.
шаг 5/10
Когда вся долма готова, добавить кипятка, прижать долму сверху тарелкой (чтобы в процессе варки не развернулись листочки) и варим около 40 мин.
шаг 6/10
Вот такая красивая и вкусная у нас долма, а высокое качество риса только дополняет вкус.
шаг 7/10
Приятного Вам аппетита! 👏 👍
шаг 8/10
Подать долму с соусом, посыпав свежей зеленью.
шаг 9/10
Для соуса: смешиваем в равных частях сметану и майонез, добавить натертый чеснок, по желанию, мелко нарезанный укроп.
шаг 10/10
Состав ереванской толмы: баранина — 170 г, рис — 20 г, лук репчатый — 20 г, зелень — 15 г, перец черный, листья виноградные (свежие или квашеные) — 120 г, чеснок — 0,3 г, мацун — 50 г, соль.
Комментарии — 4
vess.45
6 лет назад

Хороший рецепт!

vess.45
6 лет назад

Хороший рецепт!

Любитель
6 лет назад

Какая же это вкуснятина…ела но никогда сама не делала…вечно не знаю где эти листья купить ))…респект!

Элеонора
6 лет назад
Любитель,

Инга обычно в отделах где маринованные огурцы,помидоры,грибы...
Очень вкусная конечно долма в виноградных листьях..лёгкую кислинку придают...

Больше рецептов на edimdoma.ru