+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Долма

Долма
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Долма́ (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начиненные овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Осно
2 кг
2 банки
400 г
3 шт.
3 шт.
2 щепотки
2 щепотки
3 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим фарш (у меня свиной).
Готовим фарш (у меня свиной).
На весь экран
шаг 2
Я в фарш добавляю Азиатский рис ТМ «Националь». Отварить его до состояния аль денте или залить кипятком на 20–30 мин.
Я в фарш добавляю Азиатский рис ТМ «Националь». Отварить его до состояния аль денте или залить кипятком на 20–30 мин.
На весь экран
шаг 3
Маринованные листья винограда промыть.1–2 чайных ложечки подготовленной начинки выложить на виноградный листок.
Маринованные листья винограда промыть.1–2 чайных ложечки подготовленной начинки выложить на виноградный листок.
На весь экран
шаг 4
Свернуть долму и сразу размещаем на дно кастрюли, постепенно заполняем кастрюлю нашей долмой.
Свернуть долму и сразу размещаем на дно кастрюли, постепенно заполняем кастрюлю нашей долмой.
На весь экран
шаг 5
Когда вся долма готова, добавить кипятка, прижать долму сверху тарелкой (чтобы в процессе варки не развернулись листочки) и варим около 40 мин.
Когда вся долма готова, добавить кипятка, прижать долму сверху тарелкой (чтобы в процессе варки не развернулись листочки) и варим около 40 мин.
На весь экран
шаг 6
Вот такая красивая и вкусная у нас долма, а высокое качество риса только дополняет вкус.
Вот такая красивая и вкусная у нас долма, а высокое качество риса только дополняет вкус.
На весь экран
шаг 7
Приятного Вам аппетита! 👏 👍
Приятного Вам аппетита! 👏 👍
На весь экран
шаг 8
Подать долму с соусом, посыпав свежей зеленью.
Подать долму с соусом, посыпав свежей зеленью.
На весь экран
шаг 9
Для соуса: смешиваем в равных частях сметану и майонез, добавить натертый чеснок, по желанию, мелко нарезанный укроп.
Для соуса: смешиваем в равных частях сметану и майонез, добавить натертый чеснок, по желанию, мелко нарезанный укроп.
На весь экран
шаг 10
Состав ереванской толмы: баранина — 170 г, рис — 20 г, лук репчатый — 20 г, зелень — 15 г, перец черный, листья виноградные (свежие или квашеные) — 120 г, чеснок — 0,3 г, мацун — 50 г, соль.
Состав ереванской толмы: баранина — 170 г, рис — 20 г, лук репчатый — 20 г, зелень — 15 г, перец черный, листья виноградные (свежие или квашеные) — 120 г, чеснок — 0,3 г, мацун — 50 г, соль.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Инга
Инга
31.01.2018 18:14:17

Какая же это вкуснятина…ела но никогда сама не делала…вечно не знаю где эти листья купить ))…респект!

Элеонора
Элеонора
01.02.2018 19:00:02
Инга,

Инга обычно в отделах где маринованные огурцы,помидоры,грибы...
Очень вкусная конечно долма в виноградных листьях..лёгкую кислинку придают...