Рецепт
Главная»Рецепты»
Форель в виноградных листьях с соусом из тахини

Форель в виноградных листьях с соусом из тахини

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Приглашаю попробовать очень вкусное рыбное блюдо. Для его приготовления нам потребуется кунжутная (сезамовая) паста, которую можно сделать самим; виноградные листья — прекрасный природный контейнер, позволяющий не только сохранить сочность рыбы при запекании, но и обогатить ее приятными вкусовыми оттенками; небольшая по размеру рыба (форель, кефаль, дорада), которую удобно целиком поместить в форму и плотно завернуть листьями. Этот вариант приготовления мне подсказало блюдо с Ближнего Востока, где оно, читала, носит название синия (синья).  Что касается листьев, это отдельная, очень интересная тема. Я тут вспоминала, какие листья я использовала при приготовлении тех или иных блюд. На память приходили смородиновые, вишневые (для засолки), виноградные (долма). А как вам кленовые, оказывается, в Японии определенный вид небольших кленовых листьев готовят во фритюре. Очень красиво получается. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовить все необходимое. Рыбу выпотрошить.
шаг 2/13
Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Важно: не пережарить, потому помешивайте лопаточкой и следите за процессом.
шаг 3/13
Насыпать в блендер остывший кунжут (семена), добавлять оливковое масло, лимонный сок во время процесса, немного воды. Затем добавить почищенный и пропущенный через пресс чеснок, кумин, соль, красный острый перец. Измельчить до однородной консистенции, добавлять при этом, если требуется, воду. Нужно получить однородную структуру соуса. Когда вы переложите соус в миску, можно добавить немного воды до получения консистенции сметаны.
шаг 4/13
Соус готов.
шаг 5/13
Удалить у рыбы жабры, почистить чешую, ополоснуть.
шаг 6/13
Приготовить маринад из 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соли, черного свежемолотого перца. Дать полежать рыбе в маринаде 20 минут.
шаг 7/13
Почистить гранат. Духовку разогреть до 180°С.
шаг 8/13
Измельчить зелень. Шпинат и петрушку можно заменить кинзой, по вашему вкусу. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с зеленью, поместить в брюшко форели.
шаг 9/13
Форму слегка смазать оливковым маслом, поместить листья винограда сначала для одной рыбки.
шаг 10/13
Положить на них форель, завернуть форель в виноградные листья таким образом, чтобы голова (можно и хвост) была не прикрыта.
шаг 11/13
Так же поступить со второй рыбкой. Сбрызнуть листья оливковым маслом. Запечь форель в духовке, на то потребуется примерно 35 минут. После этого вынуть рыбу, смазать соусом из тахини, поместить обратно в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки.
шаг 12/13
Переложить на блюдо, украсить зернышками граната, листиками мяты. Сопроводить ломтиками лимона и хорошим настроением!
шаг 13/13
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Комментарии — 18
golkka
6 лет назад

Сегодня я здесь остаюсь😀🍲

Мальва
6 лет назад
golkka,

Катюша, я очень рада, 😍с удовольствием угощу тебя рыбкой))))))😚😘🌷🌟🌞

Лилия Я.
6 лет назад

Леночка,я тоже у тебя остаюсь🤗!Какая рыбка интересная!А соус-прямо находка для постных дней!Я восторгаюсь😊😍😘

Мальва
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, 🌞я очень рада, заходи в гости, угощайся)))))🎀🎁🍭🌷

Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька,😍 спасибо большое за поздравление и за голос благодарю))))🌸🌷🌺🌞

Т
6 лет назад

Леночка,поздравляю с РД!!!! 🎂🌞🎁

Мальва
6 лет назад
Т,

Танюша,🌞 спасибо большое за поздравление)))🌟🌷🎁

ВикторияS
6 лет назад

Леночка, очень интересная и заманчивая рыбка!!😋 Я тоже здесь!😉😊😍😄

Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, 😍спасибо большое, рыбка, точно, вкусная очень)))😋🌷🌟🍭

ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

Поздравляю тебя, Леночка с РД!!😚😘😚🌺🌺🌺

Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, признательна, спасибо большое)))😍😊🌷🌟

ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

😍😄

Больше рецептов на edimdoma.ru