+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Форель в виноградных листьях с соусом из тахини

Форель в виноградных листьях с соусом из тахини
Форель в виноградных листьях с соусом из тахини
Форель в виноградных листьях с соусом из тахини
Форель в виноградных листьях с соусом из тахини
112471 ed4 square100
Форель в виноградных листьях с соусом из тахини
Форель в виноградных листьях с соусом из тахини
Форель в виноградных листьях с соусом из тахини
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Приглашаю попробовать очень вкусное рыбное блюдо. Для его приготовления нам потребуется кунжутная (сезамовая) паста, которую можно сделать самим; виноградные листья — прекрасный природный контейнер, позволяющий не только сохранить сочность рыбы при запекании, но и обогатить ее приятными вкусовыми оттенками; небольшая по размеру рыба (форель, кефаль, дорада), которую удобно целиком поместить в форму и плотно завернуть листьями. Этот вариант приготовления мне подсказало блюдо с Ближнего Востока, где оно, читала, носит название синия (синья). 
Что касается листьев, это отдельная, очень интересная тема. Я тут вспоминала, какие листья я использовала при приготовлении тех или иных блюд. На память приходили смородиновые, вишневые (для засолки), виноградные (долма). А как вам кленовые, оказывается, в Японии определенный вид небольших кленовых листьев готовят во фритюре. Очень красиво получается. 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
16 %
18 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
1238
кКалл
52%
Белки66 г
Жиры94 г
Углеводы19 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус из тахини
125 г
6 ст. л.
0,3 ч. л.
10 ст. л.
1 ½ ст. л.
0,1 ч. л.
0,3 ч. л.
2 зубчика
Рыба, маринад и фаршировка
520 г
1 ст. л.
1 ст. л.
⅕ ч. л.
1 горсть
1 горсть
2 зубчика
0,3 ч. л.
8 шт.
Декор
8 листьев
⅗ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Рыбу выпотрошить.
Приготовить все необходимое. Рыбу выпотрошить.
На весь экран
шаг 2
Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Важно: не пережарить, потому помешивайте лопаточкой и следите за процессом.
Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Важно: не пережарить, потому помешивайте лопаточкой и следите за процессом.
На весь экран
шаг 3
Насыпать в блендер остывший кунжут (семена), добавлять оливковое масло, лимонный сок во время процесса, немного воды. Затем добавить почищенный и пропущенный через пресс чеснок, кумин, соль, красный острый перец. Измельчить до однородной консистенции, добавлять при этом, если требуется, воду. Нужно получить однородную структуру соуса. Когда вы переложите соус в миску, можно добавить немного воды до получения консистенции сметаны.
Насыпать в блендер остывший кунжут (семена), добавлять оливковое масло, лимонный сок во время процесса, немного воды. Затем добавить почищенный и пропущенный через пресс чеснок, кумин, соль, красный острый перец. Измельчить до однородной консистенции, добавлять при этом, если требуется, воду. Нужно получить однородную структуру соуса. Когда вы переложите соус в миску, можно добавить немного воды до получения консистенции сметаны.
На весь экран
шаг 4
Соус готов.
Соус готов.
На весь экран
шаг 5
Удалить у рыбы жабры, почистить чешую, ополоснуть.
Удалить у рыбы жабры, почистить чешую, ополоснуть.
На весь экран
шаг 6
Приготовить маринад из 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соли, черного свежемолотого перца. Дать полежать рыбе в маринаде 20 минут.
Приготовить маринад из 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соли, черного свежемолотого перца. Дать полежать рыбе в маринаде 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Почистить гранат. Духовку разогреть до 180°С.
Почистить гранат. Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 8
Измельчить зелень. Шпинат и петрушку можно заменить кинзой, по вашему вкусу. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с зеленью, поместить в брюшко форели.
Измельчить зелень. Шпинат и петрушку можно заменить кинзой, по вашему вкусу. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с зеленью, поместить в брюшко форели.
На весь экран
шаг 9
Форму слегка смазать оливковым маслом, поместить листья винограда сначала для одной рыбки.
Форму слегка смазать оливковым маслом, поместить листья винограда сначала для одной рыбки.
На весь экран
шаг 10
Положить на них форель, завернуть форель в виноградные листья таким образом, чтобы голова (можно и хвост) была не прикрыта.
Положить на них форель, завернуть форель в виноградные листья таким образом, чтобы голова (можно и хвост) была не прикрыта.
На весь экран
шаг 11
Так же поступить со второй рыбкой. Сбрызнуть листья оливковым маслом. Запечь форель в духовке, на то потребуется примерно 35 минут. После этого вынуть рыбу, смазать соусом из тахини, поместить обратно в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки.
Так же поступить со второй рыбкой. Сбрызнуть листья оливковым маслом. Запечь форель в духовке, на то потребуется примерно 35 минут. После этого вынуть рыбу, смазать соусом из тахини, поместить обратно в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки.
На весь экран
шаг 12
Переложить на блюдо, украсить зернышками граната, листиками мяты. Сопроводить ломтиками лимона и хорошим настроением!
Переложить на блюдо, украсить зернышками граната, листиками мяты. Сопроводить ломтиками лимона и хорошим настроением!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
prjanikn
prjanikn
24.02.2018 00:09:01

Хороший рецепт!

Мальва
Мальва
24.02.2018 08:27:38
prjanikn,

Спасибо большое)))

prjanikn
prjanikn
24.02.2018 00:18:14

Хороший рецепт!

ВикторияS
ВикторияS
02.02.2018 00:23:21

Леночка, очень интересная и заманчивая рыбка!!😋 Я тоже здесь!😉😊😍😄

Мальва
Мальва
02.02.2018 07:46:59
ВикторияS,

Викуля, 😍спасибо большое, рыбка, точно, вкусная очень)))😋🌷🌟🍭

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2018 23:31:41
Мальва,

Поздравляю тебя, Леночка с РД!!😚😘😚🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
05.02.2018 18:06:48
ВикторияS,

Викуля, признательна, спасибо большое)))😍😊🌷🌟

ВикторияS
ВикторияS
06.02.2018 00:21:57
Мальва,

😍😄

ТатьянаS
ТатьянаS
02.02.2018 19:00:12

Леночка,поздравляю с РД!!!! 🎂🌞🎁

Мальва
Мальва
02.02.2018 22:00:16
ТатьянаS,

Танюша,🌞 спасибо большое за поздравление)))🌟🌷🎁

Наталия
Наталия
02.02.2018 08:33:16

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
02.02.2018 09:30:12
Наталия,

Наташенька,😍 спасибо большое за поздравление и за голос благодарю))))🌸🌷🌺🌞

Показать еще комментарии