+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
21601
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Форель в виноградных листьях с соусом из тахини

Форель в виноградных листьях с соусом из тахини
Форель в виноградных листьях с соусом из тахини
Форель в виноградных листьях с соусом из тахини
Форель в виноградных листьях с соусом из тахини
112471 ed4 square100
Форель в виноградных листьях с соусом из тахини
Форель в виноградных листьях с соусом из тахини
Форель в виноградных листьях с соусом из тахини
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Приглашаю попробовать очень вкусное рыбное блюдо. Для его приготовления нам потребуется кунжутная (сезамовая) паста, которую можно сделать самим; виноградные листья — прекрасный природный контейнер, позволяющий не только сохранить сочность рыбы при запекании, но и обогатить ее приятными вкусовыми оттенками; небольшая по размеру рыба (форель, кефаль, дорада), которую удобно целиком поместить в форму и плотно завернуть листьями. Этот вариант приготовления мне подсказало блюдо с Ближнего Востока, где оно, читала, носит название синия (синья). 
Что касается листьев, это отдельная, очень интересная тема. Я тут вспоминала, какие листья я использовала при приготовлении тех или иных блюд. На память приходили смородиновые, вишневые (для засолки), виноградные (долма). А как вам кленовые, оказывается, в Японии определенный вид небольших кленовых листьев готовят во фритюре. Очень красиво получается. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1241
кКалл
52%
Белки69 г
Жиры96 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
17 %
19 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус из тахини
125 г
6 ст. л.
0,3 ч. л.
10 ст. л.
1 ½ ст. л.
0,1 ч. л.
0,3 ч. л.
2 зубчика
Рыба, маринад и фаршировка
520 г
1 ст. л.
1 ст. л.
⅕ ч. л.
1 горсть
1 горсть
2 зубчика
0,3 ч. л.
8 шт.
Декор
8 листьев
⅗ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Приготовить все необходимое. Рыбу выпотрошить.
Приготовить все необходимое. Рыбу выпотрошить.
На весь экран
шаг 2/13
Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Важно: не пережарить, потому помешивайте лопаточкой и следите за процессом.
Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Важно: не пережарить, потому помешивайте лопаточкой и следите за процессом.
На весь экран
шаг 3/13
Насыпать в блендер остывший кунжут (семена), добавлять оливковое масло, лимонный сок во время процесса, немного воды. Затем добавить почищенный и пропущенный через пресс чеснок, кумин, соль, красный острый перец. Измельчить до однородной консистенции, добавлять при этом, если требуется, воду. Нужно получить однородную структуру соуса. Когда вы переложите соус в миску, можно добавить немного воды до получения консистенции сметаны.
Насыпать в блендер остывший кунжут (семена), добавлять оливковое масло, лимонный сок во время процесса, немного воды. Затем добавить почищенный и пропущенный через пресс чеснок, кумин, соль, красный острый перец. Измельчить до однородной консистенции, добавлять при этом, если требуется, воду. Нужно получить однородную структуру соуса. Когда вы переложите соус в миску, можно добавить немного воды до получения консистенции сметаны.
На весь экран
шаг 4/13
Соус готов.
Соус готов.
На весь экран
шаг 5/13
Удалить у рыбы жабры, почистить чешую, ополоснуть.
Удалить у рыбы жабры, почистить чешую, ополоснуть.
На весь экран
шаг 6/13
Приготовить маринад из 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соли, черного свежемолотого перца. Дать полежать рыбе в маринаде 20 минут.
Приготовить маринад из 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соли, черного свежемолотого перца. Дать полежать рыбе в маринаде 20 минут.
На весь экран
шаг 7/13
Почистить гранат. Духовку разогреть до 180°С.
Почистить гранат. Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 8/13
Измельчить зелень. Шпинат и петрушку можно заменить кинзой, по вашему вкусу. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с зеленью, поместить в брюшко форели.
Измельчить зелень. Шпинат и петрушку можно заменить кинзой, по вашему вкусу. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с зеленью, поместить в брюшко форели.
На весь экран
шаг 9/13
Форму слегка смазать оливковым маслом, поместить листья винограда сначала для одной рыбки.
Форму слегка смазать оливковым маслом, поместить листья винограда сначала для одной рыбки.
На весь экран
шаг 10/13
Положить на них форель, завернуть форель в виноградные листья таким образом, чтобы голова (можно и хвост) была не прикрыта.
Положить на них форель, завернуть форель в виноградные листья таким образом, чтобы голова (можно и хвост) была не прикрыта.
На весь экран
шаг 11/13
Так же поступить со второй рыбкой. Сбрызнуть листья оливковым маслом. Запечь форель в духовке, на то потребуется примерно 35 минут. После этого вынуть рыбу, смазать соусом из тахини, поместить обратно в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки.
Так же поступить со второй рыбкой. Сбрызнуть листья оливковым маслом. Запечь форель в духовке, на то потребуется примерно 35 минут. После этого вынуть рыбу, смазать соусом из тахини, поместить обратно в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки.
На весь экран
шаг 12/13
Переложить на блюдо, украсить зернышками граната, листиками мяты. Сопроводить ломтиками лимона и хорошим настроением!
Переложить на блюдо, украсить зернышками граната, листиками мяты. Сопроводить ломтиками лимона и хорошим настроением!
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
prjanikn
prjanikn
1 год назад

Хороший рецепт!

Мальва
Мальва
1 год назад
prjanikn,

Спасибо большое)))

prjanikn
prjanikn
1 год назад

Хороший рецепт!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Леночка, очень интересная и заманчивая рыбка!!😋 Я тоже здесь!😉😊😍😄

Мальва
Мальва
2 года назад
ВикторияS,

Викуля, 😍спасибо большое, рыбка, точно, вкусная очень)))😋🌷🌟🍭

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Мальва,

Поздравляю тебя, Леночка с РД!!😚😘😚🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
2 года назад
ВикторияS,

Викуля, признательна, спасибо большое)))😍😊🌷🌟

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Мальва,

😍😄

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Леночка,поздравляю с РД!!!! 🎂🌞🎁

Мальва
Мальва
2 года назад
ТатьянаS,

Танюша,🌞 спасибо большое за поздравление)))🌟🌷🎁

Наталия
Наталия
2 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
2 года назад
Наталия,

Наташенька,😍 спасибо большое за поздравление и за голос благодарю))))🌸🌷🌺🌞

Показать еще комментарии
перейти к шагам