Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушево-ореховый пирог

Грушево-ореховый пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Любители очень сладкой выпечки могут добавить пару столовых ложек сахара при выпечке этого замечательного пирога. Я готовила это пирог для своего мужа, выписавшегося из больницы, и все оказалось сбалансированно точно по его вкусу — по сладости, влажности, рыхлости и, конечно, по сытности, которую придают пирогу орехи. А цедра прекрасно бодрит с утра. В выпечке частенько надо отмеривать ингредиенты в небольшом количестве. И тут у меня всегда проблема — на весах это сделать очень сложно. И тут были бы очень полезны мерные ложечки от Joseph Joseph.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке и соединить с мукой и разрыхлителем. Перемешать.
шаг 2/8
Орехи измельчить (2 столовые ложки орехов отложить для посыпки формы), натереть цедру с одного лимона, груши (2 шт.) очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Все добавить к мучной смеси и еще раз перемешать.
шаг 3/8
Мед и сахар растереть с мягким сливочным маслом и, продолжая взбивать, добавить по одному 4 яйца. Соединить сухие ингредиенты с яично-масляной смесью.
шаг 4/8
Форму смазать сливочным маслом и обильно посыпать грецкими орехами для ореховой корочки, но если не нравится, можно это не делать.
шаг 5/8
Выложить тесто и выпекать пирог 50–55 минут при температуре 175°C.
шаг 6/8
Я все-таки решила слегка подсластить пирог сахарной пудрой.
шаг 7/8
Кофейный цвет получается от меда.
шаг 8/8
Вот такой орехово-грушево-лимонный пирог с нежной структурой и хрустящей ореховой корочкой.
Комментарии — 8
Оксана Чуб
6 лет назад

Пирог отличный. 👍Мужу вашему здоровья!

Галина
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана😘😘😘

Елена
6 лет назад

Замечательный пирог. Очень люблю грушу в пирогах 😍😇

Мальва
6 лет назад

Вкусный пирог, Галочка. 😍Отличные сочетания)))😚😋😘🌷

ЭLENA
6 лет назад

Галина, замечательная структура у пирога!!!🍐👌👍

Лилия Я.
6 лет назад

Уютный пирог,Галина😋!
Вам и Вашему мужу крепкого здоровья!И никаких больниц!

Больше рецептов на edimdoma.ru