+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушево-ореховый пирог

Грушево-ореховый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любители очень сладкой выпечки могут добавить пару столовых ложек сахара при выпечке этого замечательного пирога. Я готовила это пирог для своего мужа, выписавшегося из больницы, и все оказалось сбалансированно точно по его вкусу — по сладости, влажности, рыхлости и, конечно, по сытности, которую придают пирогу орехи. А цедра прекрасно бодрит с утра.

В выпечке частенько надо отмеривать ингредиенты в небольшом количестве. И тут у меня всегда проблема — на весах это сделать очень сложно. И тут были бы очень полезны мерные ложечки от Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
50 г
50 г
1 шт.
160 г
4 шт.
200 г
50 г
1 пакет
250 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке и соединить с мукой и разрыхлителем. Перемешать.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке и соединить с мукой и разрыхлителем. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Орехи измельчить (2 столовые ложки орехов отложить для посыпки формы), натереть цедру с одного лимона, груши (2 шт.) очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Все добавить к мучной смеси и еще раз перемешать.
Орехи измельчить (2 столовые ложки орехов отложить для посыпки формы), натереть цедру с одного лимона, груши (2 шт.) очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Все добавить к мучной смеси и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 3
Мед и сахар растереть с мягким сливочным маслом и, продолжая взбивать, добавить по одному 4 яйца. Соединить сухие ингредиенты с яично-масляной смесью.
Мед и сахар растереть с мягким сливочным маслом и, продолжая взбивать, добавить по одному 4 яйца. Соединить сухие ингредиенты с яично-масляной смесью.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать сливочным маслом и обильно посыпать грецкими орехами для ореховой корочки, но если не нравится, можно это не делать.
Форму смазать сливочным маслом и обильно посыпать грецкими орехами для ореховой корочки, но если не нравится, можно это не делать.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто и выпекать пирог 50–55 минут при температуре 175°C.
Выложить тесто и выпекать пирог 50–55 минут при температуре 175°C.
На весь экран
шаг 6
Я все-таки решила слегка подсластить пирог сахарной пудрой.
Я все-таки решила слегка подсластить пирог сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Кофейный цвет получается от меда.
Кофейный цвет получается от меда.
На весь экран
шаг 8
Вот такой орехово-грушево-лимонный пирог с нежной структурой и хрустящей ореховой корочкой.
Вот такой орехово-грушево-лимонный пирог с нежной структурой и хрустящей ореховой корочкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2018 01:34:28

Пирог хорош и утром к завтраку и вечером))) 🍰🌞🌻

Галина
Галина
06.02.2018 08:38:32
ТатьянаS,

Спасибо, Таня. Он действительно очень сытен, хотя не сладкий совсем, из-за орехов, наверное.

Лилия Я.
Лилия Я.
06.02.2018 00:26:46

Уютный пирог,Галина😋!
Вам и Вашему мужу крепкого здоровья!И никаких больниц!

ЭLENA
ЭLENA
04.02.2018 20:09:23

Галина, замечательная структура у пирога!!!🍐👌👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.02.2018 13:50:45

Пирог отличный. 👍Мужу вашему здоровья!

Галина
Галина
04.02.2018 15:27:51
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана😘😘😘

Мальва
Мальва
04.02.2018 15:14:57

Вкусный пирог, Галочка. 😍Отличные сочетания)))😚😋😘🌷

Показать еще комментарии