+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
32485
1
Реклама
Реклама

Грушево-ореховый пирог

Грушево-ореховый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любители очень сладкой выпечки могут добавить пару столовых ложек сахара при выпечке этого замечательного пирога. Я готовила это пирог для своего мужа, выписавшегося из больницы, и все оказалось сбалансированно точно по его вкусу — по сладости, влажности, рыхлости и, конечно, по сытности, которую придают пирогу орехи. А цедра прекрасно бодрит с утра.

В выпечке частенько надо отмеривать ингредиенты в небольшом количестве. И тут у меня всегда проблема — на весах это сделать очень сложно. И тут были бы очень полезны мерные ложечки от Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
582
кКалл
24%
Белки12 г
Жиры38 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
50 г
50 г
1 шт.
160 г
4 шт.
200 г
50 г
1 упаковка
250 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке и соединить с мукой и разрыхлителем. Перемешать.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке и соединить с мукой и разрыхлителем. Перемешать.
На весь экран
шаг 2/8
Орехи измельчить (2 столовые ложки орехов отложить для посыпки формы), натереть цедру с одного лимона, груши (2 шт.) очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Все добавить к мучной смеси и еще раз перемешать.
Орехи измельчить (2 столовые ложки орехов отложить для посыпки формы), натереть цедру с одного лимона, груши (2 шт.) очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Все добавить к мучной смеси и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 3/8
Мед и сахар растереть с мягким сливочным маслом и, продолжая взбивать, добавить по одному 4 яйца. Соединить сухие ингредиенты с яично-масляной смесью.
Мед и сахар растереть с мягким сливочным маслом и, продолжая взбивать, добавить по одному 4 яйца. Соединить сухие ингредиенты с яично-масляной смесью.
На весь экран
шаг 4/8
Форму смазать сливочным маслом и обильно посыпать грецкими орехами для ореховой корочки, но если не нравится, можно это не делать.
Форму смазать сливочным маслом и обильно посыпать грецкими орехами для ореховой корочки, но если не нравится, можно это не делать.
На весь экран
шаг 5/8
Выложить тесто и выпекать пирог 50–55 минут при температуре 175°C.
Выложить тесто и выпекать пирог 50–55 минут при температуре 175°C.
На весь экран
шаг 6/8
Я все-таки решила слегка подсластить пирог сахарной пудрой.
Я все-таки решила слегка подсластить пирог сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7/8
Кофейный цвет получается от меда.
Кофейный цвет получается от меда.
На весь экран
шаг 8/8
Вот такой орехово-грушево-лимонный пирог с нежной структурой и хрустящей ореховой корочкой.
Вот такой орехово-грушево-лимонный пирог с нежной структурой и хрустящей ореховой корочкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Пирог хорош и утром к завтраку и вечером))) 🍰🌞🌻

Галина
Галина
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня. Он действительно очень сытен, хотя не сладкий совсем, из-за орехов, наверное.

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Уютный пирог,Галина😋!
Вам и Вашему мужу крепкого здоровья!И никаких больниц!

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Галина, замечательная структура у пирога!!!🍐👌👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Пирог отличный. 👍Мужу вашему здоровья!

Галина
Галина
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана😘😘😘

Мальва
Мальва
2 года назад

Вкусный пирог, Галочка. 😍Отличные сочетания)))😚😋😘🌷

Показать еще комментарии
перейти к шагам