Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца «Орсини» на гренках

Яйца «Орсини» на гренках

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Яйца «Орсини» — отличный завтрак для всей семьи. Рецепт взят из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Только я приготовила яйца порционно и положила их на гренки. Хрустящие гренки с воздушным «облаком» из яиц.  Для приготовления данного рецепта мне бы пригодились терка для сыра и лопатка для выпечки Joseph Joseph. Такой лопаткой можно аккуратно снять нежные яйца «Орсини» и не повредить их, а теркой было бы удобно натереть сыр.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Яйца хорошо помыть. Аккуратно отделить белки от желтков, оставляя желток в скорлупе.
шаг 2/8
Белки взбить миксером со щепоткой соли в крепкую пену.
шаг 3/8
Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Белки выложить в кондитерский мешок и отсадить 5 «гнезд» на противень, делая повыше бортики.
шаг 4/8
Аккуратно выложить желтки в середину каждого гнезда, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 5/8
Посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 150°С духовку на 15–20 минут.
шаг 6/8
Батон обжарить с двух сторон на сливочном масле.
шаг 7/8
Яйца «Орсини» аккуратно переложить на гренки, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Мальва
6 лет назад

Вкусный завтрак, Аленушка. 😋😋😋Красиво получились Орсини))))😍😚🌼

AlenaZaytseva
6 лет назад
Мальва,

Спасибо за похвалу, Леночка! 😊😘

Елена
6 лет назад

Вкусно на завтрак такие яички скушать 😍😇

AlenaZaytseva
6 лет назад
Елена ,

Леночка, согласна с тобой 😉 😘

Nora
6 лет назад

Чудесный завтрак!! 🍳😋

AlenaZaytseva
6 лет назад
Nora,

Спасибочки, Нора! 😘

Оксана Чуб
6 лет назад

Я делала! Очень вкусно и нежно получается 👍

AlenaZaytseva
6 лет назад
Оксана Чуб,

Мне тоже очень нравится 😉

golkka
6 лет назад

Эффектный завтрак! Орсини готовила как-то, но чуть другая последовательность, также думала здесь разместить.

AlenaZaytseva
6 лет назад
golkka,

Катя, спасибо за такую высокую оценку!!! 😊😘 Размести конечно, оформление то точно у нас разное 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru