Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочно-овощной крем-суп

Сливочно-овощной крем-суп

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Легкий сливочно-овощной крем-суп с льняной мукой, придающей приятную бархатистую текстуру, с греночками, подсушенными на медленном огне на сковороде, с добавлением свежего тимьяна и чеснока, все это сливается в великолепный ансамбль! Такой крем-суп будет по душе даже тем, кто супы не уважает.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Натереть морковь на крупной терке, нашинковать мелко лук. Всыпать морковь и лук в кастрюлю с толстым дном с разогретым прежде в ней оливковым маслом. Пассеровать до золотистого цвета.
шаг 2/10
Очистить кабачок, нарезать на кубики, подготовить зеленый горошек.
шаг 3/10
В кастрюлю с пассерованными овощами влить воду, всыпать стручковую фасоль, соцветия цветной капусты и кабачок, порубленный кубиками. Посолить. Варить 15–20 минут, накрыв крышкой.
шаг 4/10
Приготовить 1,5 ст. л. льняной муки.
шаг 5/10
За 3–5 минут до окончания приготовления овощей всыпать льняную муку. Накрыть крышкой, продолжать варить.
шаг 6/10
Мне вареный горох не очень нравится, я предпочитаю его свежим в любых блюдах. Поэтому по готовности снять кастрюлю с огня, всыпать свежий зеленый горошек, добавить щепотку прованских трав.
шаг 7/10
Измельчить овощи с помощью погружного блендера.
шаг 8/10
Разлить по глубоким чашам и в каждую добавить 2 ст. л. жидких сливок.
шаг 9/10
Добавить натертый сыр полутвердых сортов, щепотку молотого перца.
шаг 10/10
И конечно же, гренки с веточкой свежего тимьяна! М-м-м, можно подавать к столу! Приятного аппетита! Buon appetito!
Комментарии — 14
Т
5 лет назад

Интересная идея с льняной мукой! 🙋

Tatyana Larina
5 лет назад
Т,

Спасибо, Татьян! А зато, полезно как!! 😊

Елена &&&
5 лет назад
Tatyana Larina,

Льняную муку кажется видела в продаже. Но у меня есть семя льна, можно ли его смолоть в муку? Я так делаю гречневую, рисовую. Татьяна, ты не пробовала молоть?

Tatyana Larina
5 лет назад
Елена &&&,

Елена, да, конечно можно смолоть. Я это делала по-разному: 1. С Помощью ступки, и добавляла в йогурт (мы его сами делаем на свежем молоке и закваске); 2. С помощью кофемолки, и добавляла в выпечку, блинное тесто, супы; Льняная мука полезнее всего, только что смолотая ))), поэтому, Лен, смело можно молоть, и добавлять в пищу! Единственное, у нее очень особенный вкус, главное, не переборщить муки, иначе, она будет превалировать над основным вкусом блюда.

Елена &&&
5 лет назад
Tatyana Larina,

Да, если хочешь свежий продукт, то можно потратить время и смолоть.

Т
5 лет назад
Tatyana Larina,

"Льняная мука полезнее всего, только что смолотая )))"...Теперь буду знать и не покупать готовую муку,а семечки! 🌟

Tatyana Larina
5 лет назад
Т,

😊😉👍

Tatyana Larina
5 лет назад
Елена &&&
5 лет назад

Татьяна, что значит свежий зелёный горошек? Свежемороженный? Или это горошек прямо с грядки? Откуда он сейчас?

Tatyana Larina
5 лет назад
Елена &&&,

Елена, здесь да, я использовала свежемороженный молодой горошек. Я его просто промываю под проточной водой в ситечке, и добавляю в "оливье", салаты, супы, и т.д, именно в таком виде. Он получается свежим, сладким. Термически, крайне редко обрабатываю горох, он меняет вкус. Так же, этот суп можно готовить и в период урожая гороха. Так он будет еще вкуснее!!! Главное, брать именно молодой свежемороженный горошек, он не жесткий.

Алексей Батин
5 лет назад

Классно!
На заметку...

Tatyana Larina
5 лет назад
Алексей Батин,

Спасибо, Алексей! Приятно от земляка услышать! 😉

Алексей Батин
5 лет назад
Tatyana Larina,

(c) Рыбак рыбака ;)...

Tatyana Larina
5 лет назад
Алексей Батин,

Ага, точно! 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru