+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
18765
0
Реклама
Реклама

Сливочно-овощной крем-суп

Сливочно-овощной крем-суп
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Легкий сливочно-овощной крем-суп с льняной мукой, придающей приятную бархатистую текстуру, с греночками, подсушенными на медленном огне на сковороде, с добавлением свежего тимьяна и чеснока, все это сливается в великолепный ансамбль! Такой крем-суп будет по душе даже тем, кто супы не уважает.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
100 г
70 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
по вкусу
10 ст. л.
1 щепотка
50 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Натереть морковь на крупной терке, нашинковать мелко лук. Всыпать морковь и лук в кастрюлю с толстым дном с разогретым прежде в ней оливковым маслом. Пассеровать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Очистить кабачок, нарезать на кубики, подготовить зеленый горошек.
Очистить кабачок, нарезать на кубики, подготовить зеленый горошек.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю с пассерованными овощами влить воду, всыпать стручковую фасоль, соцветия цветной капусты и кабачок, порубленный кубиками. Посолить. Варить 15–20 минут, накрыв крышкой.
В кастрюлю с пассерованными овощами влить воду, всыпать стручковую фасоль, соцветия цветной капусты и кабачок, порубленный кубиками. Посолить. Варить 15–20 минут, накрыв крышкой.
На весь экран
шаг 4
Приготовить 1,5 ст. л. льняной муки.
Приготовить 1,5 ст. л. льняной муки.
На весь экран
шаг 5
За 3–5 минут до окончания приготовления овощей всыпать льняную муку. Накрыть крышкой, продолжать варить.
За 3–5 минут до окончания приготовления овощей всыпать льняную муку. Накрыть крышкой, продолжать варить.
На весь экран
шаг 6
Мне вареный горох не очень нравится, я предпочитаю его свежим в любых блюдах. Поэтому по готовности снять кастрюлю с огня, всыпать свежий зеленый горошек, добавить щепотку прованских трав.
Мне вареный горох не очень нравится, я предпочитаю его свежим в любых блюдах. Поэтому по готовности снять кастрюлю с огня, всыпать свежий зеленый горошек, добавить щепотку прованских трав.
На весь экран
шаг 7
Измельчить овощи с помощью погружного блендера.
Измельчить овощи с помощью погружного блендера.
На весь экран
шаг 8
Разлить по глубоким чашам и в каждую добавить 2 ст. л. жидких сливок.
Разлить по глубоким чашам и в каждую добавить 2 ст. л. жидких сливок.
На весь экран
шаг 9
Добавить натертый сыр полутвердых сортов, щепотку молотого перца.
Добавить натертый сыр полутвердых сортов, щепотку молотого перца.
На весь экран
шаг 10
И конечно же, гренки с веточкой свежего тимьяна! М-м-м, можно подавать к столу! Приятного аппетита! Buon appetito!
И конечно же, гренки с веточкой свежего тимьяна! М-м-м, можно подавать к столу! Приятного аппетита! Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
08.05.2018 12:12:21

Классно!
На заметку...

Tatyana Larina
Tatyana Larina
08.05.2018 19:12:03
Алексей Батин,

Спасибо, Алексей! Приятно от земляка услышать! 😉

Алексей Батин
Алексей Батин
09.05.2018 03:34:42
Tatyana Larina,

(c) Рыбак рыбака ;)...

Tatyana Larina
Tatyana Larina
09.05.2018 09:44:19
Алексей Батин,

Ага, точно! 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
08.05.2018 00:06:26

Интересная идея с льняной мукой! 🙋

Tatyana Larina
Tatyana Larina
08.05.2018 00:14:31
ТатьянаS,

Спасибо, Татьян! А зато, полезно как!! 😊

Елена &
Елена &
08.05.2018 08:13:50
Tatyana Larina,

Льняную муку кажется видела в продаже. Но у меня есть семя льна, можно ли его смолоть в муку? Я так делаю гречневую, рисовую. Татьяна, ты не пробовала молоть?

Tatyana Larina
Tatyana Larina
08.05.2018 08:42:46
Елена &,

Елена, да, конечно можно смолоть. Я это делала по-разному: 1. С Помощью ступки, и добавляла в йогурт (мы его сами делаем на свежем молоке и закваске); 2. С помощью кофемолки, и добавляла в выпечку, блинное тесто, супы; Льняная мука полезнее всего, только что смолотая ))), поэтому, Лен, смело можно молоть, и добавлять в пищу! Единственное, у нее очень особенный вкус, главное, не переборщить муки, иначе, она будет превалировать над основным вкусом блюда.

Елена &
Елена &
08.05.2018 08:48:31
Tatyana Larina,

Да, если хочешь свежий продукт, то можно потратить время и смолоть.

ТатьянаS
ТатьянаS
08.05.2018 17:44:34
Tatyana Larina,

"Льняная мука полезнее всего, только что смолотая )))"...Теперь буду знать и не покупать готовую муку,а семечки! 🌟

Tatyana Larina
Tatyana Larina
08.05.2018 19:11:12
ТатьянаS,

😊😉👍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
08.05.2018 23:40:54
Елена &
Елена &
07.05.2018 08:49:48

Татьяна, что значит свежий зелёный горошек? Свежемороженный? Или это горошек прямо с грядки? Откуда он сейчас?

Tatyana Larina
Tatyana Larina
08.05.2018 00:12:53
Елена &,

Елена, здесь да, я использовала свежемороженный молодой горошек. Я его просто промываю под проточной водой в ситечке, и добавляю в "оливье", салаты, супы, и т.д, именно в таком виде. Он получается свежим, сладким. Термически, крайне редко обрабатываю горох, он меняет вкус. Так же, этот суп можно готовить и в период урожая гороха. Так он будет еще вкуснее!!! Главное, брать именно молодой свежемороженный горошек, он не жесткий.