+ 1000
+ 1000

Сливочно-овощной крем-суп

Сливочно-овощной крем-суп
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкий сливочно-овощной крем-суп с льняной мукой, придающей приятную бархатистую текстуру, с греночками, подсушенными на медленном огне на сковороде, с добавлением свежего тимьяна и чеснока, все это сливается в великолепный ансамбль! Такой крем-суп будет по душе даже тем, кто супы не уважает.

Пищевая ценность порции

291
кКал
12%
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
100 г
70 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
по вкусу
10 ст. л.
1 щепотка
50 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Натереть морковь на крупной терке, нашинковать мелко лук. Всыпать морковь и лук в кастрюлю с толстым дном с разогретым прежде в ней оливковым маслом. Пассеровать до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 2/10

Очистить кабачок, нарезать на кубики, подготовить зеленый горошек.
Очистить кабачок, нарезать на кубики, подготовить зеленый горошек.
На весь экран

шаг 3/10

В кастрюлю с пассерованными овощами влить воду, всыпать стручковую фасоль, соцветия цветной капусты и кабачок, порубленный кубиками. Посолить. Варить 15–20 минут, накрыв крышкой.
В кастрюлю с пассерованными овощами влить воду, всыпать стручковую фасоль, соцветия цветной капусты и кабачок, порубленный кубиками. Посолить. Варить 15–20 минут, накрыв крышкой.
На весь экран

шаг 4/10

Приготовить 1,5 ст. л. льняной муки.
Приготовить 1,5 ст. л. льняной муки.
На весь экран

шаг 5/10

За 3–5 минут до окончания приготовления овощей всыпать льняную муку. Накрыть крышкой, продолжать варить.
За 3–5 минут до окончания приготовления овощей всыпать льняную муку. Накрыть крышкой, продолжать варить.
На весь экран

шаг 6/10

Мне вареный горох не очень нравится, я предпочитаю его свежим в любых блюдах. Поэтому по готовности снять кастрюлю с огня, всыпать свежий зеленый горошек, добавить щепотку прованских трав.
Мне вареный горох не очень нравится, я предпочитаю его свежим в любых блюдах. Поэтому по готовности снять кастрюлю с огня, всыпать свежий зеленый горошек, добавить щепотку прованских трав.
На весь экран

шаг 7/10

Измельчить овощи с помощью погружного блендера.
Измельчить овощи с помощью погружного блендера.
На весь экран

шаг 8/10

Разлить по глубоким чашам и в каждую добавить 2 ст. л. жидких сливок.
Разлить по глубоким чашам и в каждую добавить 2 ст. л. жидких сливок.
На весь экран

шаг 9/10

Добавить натертый сыр полутвердых сортов, щепотку молотого перца.
Добавить натертый сыр полутвердых сортов, щепотку молотого перца.
На весь экран

шаг 10/10

И конечно же, гренки с веточкой свежего тимьяна! М-м-м, можно подавать к столу! Приятного аппетита! Buon appetito!
И конечно же, гренки с веточкой свежего тимьяна! М-м-м, можно подавать к столу! Приятного аппетита! Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад

Классно!
На заметку...

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Алексей Батин,

Спасибо, Алексей! Приятно от земляка услышать! 😉

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Tatyana Larina,

(c) Рыбак рыбака ;)...

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Алексей Батин,

Ага, точно! 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Интересная идея с льняной мукой! 🙋

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьян! А зато, полезно как!! 😊

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
Tatyana Larina,

Льняную муку кажется видела в продаже. Но у меня есть семя льна, можно ли его смолоть в муку? Я так делаю гречневую, рисовую. Татьяна, ты не пробовала молоть?

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Елена &&&,

Елена, да, конечно можно смолоть. Я это делала по-разному: 1. С Помощью ступки, и добавляла в йогурт (мы его сами делаем на свежем молоке и закваске); 2. С помощью кофемолки, и добавляла в выпечку, блинное тесто, супы; Льняная мука полезнее всего, только что смолотая ))), поэтому, Лен, смело можно молоть, и добавлять в пищу! Единственное, у нее очень особенный вкус, главное, не переборщить муки, иначе, она будет превалировать над основным вкусом блюда.

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
Tatyana Larina,

Да, если хочешь свежий продукт, то можно потратить время и смолоть.

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Tatyana Larina,

"Льняная мука полезнее всего, только что смолотая )))"...Теперь буду знать и не покупать готовую муку,а семечки! 🌟

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
ТатьянаS,

😊😉👍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Татьяна, что значит свежий зелёный горошек? Свежемороженный? Или это горошек прямо с грядки? Откуда он сейчас?

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Елена &&&,

Елена, здесь да, я использовала свежемороженный молодой горошек. Я его просто промываю под проточной водой в ситечке, и добавляю в "оливье", салаты, супы, и т.д, именно в таком виде. Он получается свежим, сладким. Термически, крайне редко обрабатываю горох, он меняет вкус. Так же, этот суп можно готовить и в период урожая гороха. Так он будет еще вкуснее!!! Главное, брать именно молодой свежемороженный горошек, он не жесткий.