Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если рис замочить на ночь, то варится он 10—15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус Наршараб, иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки. Это просто идея для замечательного аккомпанемента к мясу и рыбе, хорош и просто так, сам по себе. Орехи можно добавлять любые.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут.
шаг 2/10
Чай с бергамотом залить стаканом кипятка и дать настояться.
шаг 3/10
Изюм замочить в настоявшемся чае.
шаг 4/10
Курагу нарезать длинными полосками.
шаг 5/10
Луковицу почистить и нарезать кольцами.
шаг 6/10
В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и жарить 1—2 минуты.
шаг 7/10
В другой сковороде обжарить горсть кедровых орехов.
шаг 8/10
Готовый рис отбросить на дуршлаг, промывать его не нужно.
шаг 9/10
В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи.
шаг 10/10
Изюм отжать, добавить в рис, все хорошенько перемешать. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elena
13 лет назад

Превосходно! Спасибо!

козявочка
11 лет назад

Салат фантастический, правда были большие проблемы с диким рисом, удалось найти только в миксте, но все равно очень понравился, сытный сладкий умеренно, ни на что не похожий, орешки очень важный компонент

Больше рецептов на edimdoma.ru