Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000

Рис дикий

Рис дикий
Категория
зерновые, крупы
 
Рецепты
31 рецепт

Диким рисом называют семена растения цицания водная, он же водяной рис или индейский. Когда-то он был основой рациона у индейцев, проживающих в районе Великих американских озер.

Сегодня эти семена используются в кулинарии в сочетании с белым или золотистым рисом, а ценятся, помимо прочего, за сладковатый «ореховый» вкус. Дикий рис обладает множеством свойств, которые обуславливают как пользу, так и вред от употребления данного продукта. Дикий рис содержит большое количество фолиевой кислоты и ценных аминокислот, поэтому многие вегетарианцы стараются ввести его в свой рацион. Пищевая ценность и БЖУ дикого риса: белки 14,7 г, жиры 1,08 г, углеводы 68,7 г. 100 г дикого необработанного риса содержат 357 калорий.

0
Рис дикий
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом рис дикий пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.