+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если рис замочить на ночь, то варится он 10—15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус Наршараб, иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки. Это просто идея для замечательного аккомпанемента к мясу и рыбе, хорош и просто так, сам по себе. Орехи можно добавлять любые.

Пищевая ценность порции
505
кКалл
21%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
100 г
1 горсть
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут.
Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут.
На весь экран
шаг 2/10
Чай с бергамотом залить стаканом кипятка и дать настояться.
Чай с бергамотом залить стаканом кипятка и дать настояться.
На весь экран
шаг 3/10
Изюм замочить в настоявшемся чае.
Изюм замочить в настоявшемся чае.
На весь экран
шаг 4/10
Курагу нарезать длинными полосками.
Курагу нарезать длинными полосками.
На весь экран
шаг 5/10
Луковицу почистить и нарезать кольцами.
Луковицу почистить и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 6/10
В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и жарить 1—2 минуты.
В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и жарить 1—2 минуты.
На весь экран
шаг 7/10
В другой сковороде обжарить горсть кедровых орехов.
В другой сковороде обжарить горсть кедровых орехов.
На весь экран
шаг 8/10
Готовый рис отбросить на дуршлаг, промывать его не нужно.
Готовый рис отбросить на дуршлаг, промывать его не нужно.
На весь экран
шаг 9/10
В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи.
В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи.
На весь экран
шаг 10/10
Изюм отжать, добавить в рис, все хорошенько перемешать. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
Изюм отжать, добавить в рис, все хорошенько перемешать. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
козявочка
козявочка
7 лет назад

Салат фантастический, правда были большие проблемы с диким рисом, удалось найти только в миксте, но все равно очень понравился, сытный сладкий умеренно, ни на что не похожий, орешки очень важный компонент

Elena
Elena
9 лет назад

Превосходно! Спасибо!