+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
60133
2
Реклама

Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если рис замочить на ночь, то варится он 10—15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус Наршараб, иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки. Это просто идея для замечательного аккомпанемента к мясу и рыбе, хорош и просто так, сам по себе. Орехи можно добавлять любые.

Пищевая ценность порции

505
кКал
21%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
100 г
1 горсть
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут.
Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут.
На весь экран
Чай с бергамотом залить стаканом кипятка и дать настояться.
Чай с бергамотом залить стаканом кипятка и дать настояться.
На весь экран
Изюм замочить в настоявшемся чае.
Изюм замочить в настоявшемся чае.
На весь экран
Курагу нарезать длинными полосками.
Курагу нарезать длинными полосками.
На весь экран
Луковицу почистить и нарезать кольцами.
Луковицу почистить и нарезать кольцами.
На весь экран
В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и жарить 1—2 минуты.
В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и жарить 1—2 минуты.
На весь экран
В другой сковороде обжарить горсть кедровых орехов.
В другой сковороде обжарить горсть кедровых орехов.
На весь экран
Готовый рис отбросить на дуршлаг, промывать его не нужно.
Готовый рис отбросить на дуршлаг, промывать его не нужно.
На весь экран
В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи.
В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи.
На весь экран
Изюм отжать, добавить в рис, все хорошенько перемешать. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
Изюм отжать, добавить в рис, все хорошенько перемешать. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
козявочка
козявочка
8 лет назад

Салат фантастический, правда были большие проблемы с диким рисом, удалось найти только в миксте, но все равно очень понравился, сытный сладкий умеренно, ни на что не похожий, орешки очень важный компонент

Elena
Elena
10 лет назад

Превосходно! Спасибо!