Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные блины с зеленью

Творожные блины с зеленью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
9 персон
Описание
Это не тонкие блины, средней пышности, с творожным вкусом и зеленью. Очень вкусные, только закончила печь:) Фото с пылу с жару. Из этого количества ингредиентов выходит 18–19 шт., опять же, потому что они не тонкие.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю, чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина, поэтому даже мяла творог без усердия.
шаг 2/14
Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар.
шаг 3/14
Вымешиваем, растирая яйца с творогом.
шаг 4/14
Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем.
шаг 5/14
Муку порциями просеиваем в жидкое тесто и замешиваем венчиком.
шаг 6/14
Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем до гладкости.
шаг 7/14
Жарю на хорошо прогретой сковороде А/П, делаю первый блинчик маленького размера.
шаг 8/14
Если первый маленький блин перевернулся хорошо, значит, начинаю делать большие блины.
шаг 9/14
Каждый раз смазываю сковороду растительным маслом.
шаг 10/14
Поддеваю лопаткой и переворачиваю.
шаг 11/14
Блины, конечно, нестандартные, тесто с наполнителем, но пекутся без проблем.
шаг 12/14
Вот такой красивый творожный припек выходит.
шаг 13/14
19 штук напекла, очень вкусные с творожным вкусом.
шаг 14/14
Я их просто подворачивала, ничем не наполняя, и подвала со сметаной. Очень вкусные, пеките!
Комментарии — 5
ЭLENA
6 лет назад

Здорово!!!👍👏 Забираю! Интересный рецепт!👌Обязательно буду печь!😋

Любитель
6 лет назад
ЭLENA,

На здоровье ))

Мальва
6 лет назад

Какие красавчики получились, главное фото супер, интересный рецепт)))😍😚🌞

Любитель
6 лет назад
Мальва,

Спасибо )).... рецепт действительно интересный... печь стоит однозначно)

ЭLENA
6 лет назад

Инга, принимай отчет! Какие же они вкусные, 👏и в горячем виде, и остывшие - ну очень понравились, укропчик так замечательно вписался сюда!!! 👌👍Буду, конечно же печь еще не раз!💗 Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹Фото прикрепила.

Больше рецептов на edimdoma.ru