+ 1000
+ 1000

Творожные блины с зеленью

Творожные блины с зеленью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это не тонкие блины, средней пышности, с творожным вкусом и зеленью.

Очень вкусные, только закончила печь:)

Фото с пылу с жару.

Из этого количества ингредиентов выходит 18–19 шт., опять же, потому что они не тонкие.

Пищевая ценность порции

251
кКал
10%
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
900 мл
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 пучок
3 шт.
2 ст. л.
270 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю, чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина, поэтому даже мяла творог без усердия.
Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю, чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина, поэтому даже мяла творог без усердия.
На весь экран
Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар.
Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар.
На весь экран
Вымешиваем, растирая яйца с творогом.
Вымешиваем, растирая яйца с творогом.
На весь экран
Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем.
Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем.
На весь экран
Муку порциями просеиваем в жидкое тесто и замешиваем венчиком.
Муку порциями просеиваем в жидкое тесто и замешиваем венчиком.
На весь экран
Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем до гладкости.
Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем до гладкости.
На весь экран
Жарю на хорошо прогретой сковороде А/П, делаю первый блинчик маленького размера.
Жарю на хорошо прогретой сковороде А/П, делаю первый блинчик маленького размера.
На весь экран
Если первый маленький блин перевернулся хорошо, значит, начинаю делать большие блины.
Если первый маленький блин перевернулся хорошо, значит, начинаю делать большие блины.
На весь экран
Каждый раз смазываю сковороду растительным маслом.
Каждый раз смазываю сковороду растительным маслом.
На весь экран
Поддеваю лопаткой и переворачиваю.
Поддеваю лопаткой и переворачиваю.
На весь экран
Блины, конечно, нестандартные, тесто с наполнителем, но пекутся без проблем.
Блины, конечно, нестандартные, тесто с наполнителем, но пекутся без проблем.
На весь экран
Вот такой красивый творожный припек выходит.
Вот такой красивый творожный припек выходит.
На весь экран
19 штук напекла, очень вкусные с творожным вкусом.
19 штук напекла, очень вкусные с творожным вкусом.
На весь экран
Я их просто подворачивала, ничем не наполняя, и подвала со сметаной. Очень вкусные, пеките!
Я их просто подворачивала, ничем не наполняя, и подвала со сметаной. Очень вкусные, пеките!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Инга, принимай отчет! Какие же они вкусные, 👏и в горячем виде, и остывшие - ну очень понравились, укропчик так замечательно вписался сюда!!! 👌👍Буду, конечно же печь еще не раз!💗 Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹Фото прикрепила.

Мальва
Мальва
3 года назад

Какие красавчики получились, главное фото супер, интересный рецепт)))😍😚🌞

Любитель
Любитель
3 года назад
Мальва,

Спасибо )).... рецепт действительно интересный... печь стоит однозначно)

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Здорово!!!👍👏 Забираю! Интересный рецепт!👌Обязательно буду печь!😋

Любитель
Любитель
3 года назад
ЭLENA,

На здоровье ))