+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные блины с зеленью

Творожные блины с зеленью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это не тонкие блины, средней пышности, с творожным вкусом и зеленью.

Очень вкусные, только закончила печь:)

Фото с пылу с жару.

Из этого количества ингредиентов выходит 18–19 шт., опять же, потому что они не тонкие.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
251
кКалл
10%
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
900 мл
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 пучок
3 шт.
2 ст. л.
270 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
249445 ed4 square150
249406 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю, чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина, поэтому даже мяла творог без усердия.
Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю, чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина, поэтому даже мяла творог без усердия.
На весь экран
шаг 2
Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар.
Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар.
На весь экран
шаг 3
Вымешиваем, растирая яйца с творогом.
Вымешиваем, растирая яйца с творогом.
На весь экран
шаг 4
Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем.
Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем.
На весь экран
шаг 5
Муку порциями просеиваем в жидкое тесто и замешиваем венчиком.
Муку порциями просеиваем в жидкое тесто и замешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 6
Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем до гладкости.
Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем до гладкости.
На весь экран
шаг 7
Жарю на хорошо прогретой сковороде А/П, делаю первый блинчик маленького размера.
Жарю на хорошо прогретой сковороде А/П, делаю первый блинчик маленького размера.
На весь экран
шаг 8
Если первый маленький блин перевернулся хорошо, значит, начинаю делать большие блины.
Если первый маленький блин перевернулся хорошо, значит, начинаю делать большие блины.
На весь экран
шаг 9
Каждый раз смазываю сковороду растительным маслом.
Каждый раз смазываю сковороду растительным маслом.
На весь экран
шаг 10
Поддеваю лопаткой и переворачиваю.
Поддеваю лопаткой и переворачиваю.
На весь экран
шаг 11
Блины, конечно, нестандартные, тесто с наполнителем, но пекутся без проблем.
Блины, конечно, нестандартные, тесто с наполнителем, но пекутся без проблем.
На весь экран
шаг 12
Вот такой красивый творожный припек выходит.
Вот такой красивый творожный припек выходит.
На весь экран
шаг 13
19 штук напекла, очень вкусные с творожным вкусом.
19 штук напекла, очень вкусные с творожным вкусом.
На весь экран
шаг 14
Я их просто подворачивала, ничем не наполняя, и подвала со сметаной. Очень вкусные, пеките!
Я их просто подворачивала, ничем не наполняя, и подвала со сметаной. Очень вкусные, пеките!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
20.03.2018 04:20:36

Инга, принимай отчет! Какие же они вкусные, 👏и в горячем виде, и остывшие - ну очень понравились, укропчик так замечательно вписался сюда!!! 👌👍Буду, конечно же печь еще не раз!💗 Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹Фото прикрепила.

Мальва
Мальва
21.02.2018 07:47:07

Какие красавчики получились, главное фото супер, интересный рецепт)))😍😚🌞

Любитель
Любитель
21.02.2018 10:36:07
Мальва,

Спасибо )).... рецепт действительно интересный... печь стоит однозначно)

ЭLENA
ЭLENA
20.02.2018 13:21:50

Здорово!!!👍👏 Забираю! Интересный рецепт!👌Обязательно буду печь!😋

Любитель
Любитель
20.02.2018 15:51:35
ЭLENA,

На здоровье ))