
Творожные блины с зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это не тонкие блины, средней пышности, с творожным вкусом и зеленью.
Очень вкусные, только закончила печь:)
Фото с пылу с жару.
Из этого количества ингредиентов выходит 18–19 шт., опять же, потому что они не тонкие.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- творог 5%200г
- кефир 2,5%900мл
- соль морская0.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- сода1ч. л.
- укроп свежий1пучок
- яйца куриные3шт.
- растительное масло2ст. л.
- мука 1 сорт270г
- кипяток200мл
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории252кКал10.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю, чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина, поэтому даже мяла творог без усердия. - Шаг 2
Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар. - Шаг 3
Вымешиваем, растирая яйца с творогом. - Шаг 4
Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем. - Шаг 5
Муку порциями просеиваем в жидкое тесто и замешиваем венчиком. - Шаг 6
Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем до гладкости. - Шаг 7
Жарю на хорошо прогретой сковороде А/П, делаю первый блинчик маленького размера. - Шаг 8
Если первый маленький блин перевернулся хорошо, значит, начинаю делать большие блины. - Шаг 9
Каждый раз смазываю сковороду растительным маслом. - Шаг 10
Поддеваю лопаткой и переворачиваю. - Шаг 11
Блины, конечно, нестандартные, тесто с наполнителем, но пекутся без проблем. - Шаг 12
Вот такой красивый творожный припек выходит. - Шаг 13
19 штук напекла, очень вкусные с творожным вкусом. - Шаг 14
Я их просто подворачивала, ничем не наполняя, и подвала со сметаной. Очень вкусные, пеките!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации






















Комментарии
3Инга, принимай отчет! Какие же они вкусные, 👏и в горячем виде, и остывшие - ну очень понравились, укропчик так замечательно вписался сюда!!! 👌👍Буду, конечно же печь еще не раз!💗 Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹Фото прикрепила.
Какие красавчики получились, главное фото супер, интересный рецепт)))😍😚🌞
Здорово!!!👍👏 Забираю! Интересный рецепт!👌Обязательно буду печь!😋