+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные блины с зеленью

Творожные блины с зеленью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это не тонкие блины, средней пышности, с творожным вкусом и зеленью.

Очень вкусные, только закончила печь:)

Фото с пылу с жару.

Из этого количества ингредиентов выходит 18–19 шт., опять же, потому что они не тонкие.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
900 мл
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 пучок
3 шт.
2 ст. л.
270 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
249445 ed4 square150
249406 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю, чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина, поэтому даже мяла творог без усердия.
Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю, чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина, поэтому даже мяла творог без усердия.
На весь экран
шаг 2
Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар.
Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар.
На весь экран
шаг 3
Вымешиваем, растирая яйца с творогом.
Вымешиваем, растирая яйца с творогом.
На весь экран
шаг 4
Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем.
Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем.
На весь экран
шаг 5
Муку порциями просеиваем в жидкое тесто и замешиваем венчиком.
Муку порциями просеиваем в жидкое тесто и замешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 6
Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем до гладкости.
Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем до гладкости.
На весь экран
шаг 7
Жарю на хорошо прогретой сковороде А/П, делаю первый блинчик маленького размера.
Жарю на хорошо прогретой сковороде А/П, делаю первый блинчик маленького размера.
На весь экран
шаг 8
Если первый маленький блин перевернулся хорошо, значит, начинаю делать большие блины.
Если первый маленький блин перевернулся хорошо, значит, начинаю делать большие блины.
На весь экран
шаг 9
Каждый раз смазываю сковороду растительным маслом.
Каждый раз смазываю сковороду растительным маслом.
На весь экран
шаг 10
Поддеваю лопаткой и переворачиваю.
Поддеваю лопаткой и переворачиваю.
На весь экран
шаг 11
Блины, конечно, нестандартные, тесто с наполнителем, но пекутся без проблем.
Блины, конечно, нестандартные, тесто с наполнителем, но пекутся без проблем.
На весь экран
шаг 12
Вот такой красивый творожный припек выходит.
Вот такой красивый творожный припек выходит.
На весь экран
шаг 13
19 штук напекла, очень вкусные с творожным вкусом.
19 штук напекла, очень вкусные с творожным вкусом.
На весь экран
шаг 14
Я их просто подворачивала, ничем не наполняя, и подвала со сметаной. Очень вкусные, пеките!
Я их просто подворачивала, ничем не наполняя, и подвала со сметаной. Очень вкусные, пеките!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
20.03.2018 04:20:36

Инга, принимай отчет! Какие же они вкусные, 👏и в горячем виде, и остывшие - ну очень понравились, укропчик так замечательно вписался сюда!!! 👌👍Буду, конечно же печь еще не раз!💗 Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹Фото прикрепила.

Мальва
Мальва
21.02.2018 07:47:07

Какие красавчики получились, главное фото супер, интересный рецепт)))😍😚🌞

Любитель
Любитель
21.02.2018 10:36:07
Мальва,

Спасибо )).... рецепт действительно интересный... печь стоит однозначно)

ЭLENA
ЭLENA
20.02.2018 13:21:50

Здорово!!!👍👏 Забираю! Интересный рецепт!👌Обязательно буду печь!😋

Любитель
Любитель
20.02.2018 15:51:35
ЭLENA,

На здоровье ))