Творожные блины с зеленью

Творожные блины с зеленью

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это не тонкие блины, средней пышности, с творожным вкусом и зеленью.

Очень вкусные, только закончила печь:)

Фото с пылу с жару.

Из этого количества ингредиентов выходит 18–19 шт., опять же, потому что они не тонкие.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории252кКал
    10.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю, чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина, поэтому даже мяла творог без усердия.
    Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю, чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина, поэтому даже мяла творог без усердия.
  • Шаг 2 Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар.
    Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар.
  • Шаг 3 Вымешиваем, растирая яйца с творогом.
    Вымешиваем, растирая яйца с творогом.
  • Шаг 4 Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем.
    Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем.
  • Шаг 5 Муку порциями просеиваем в жидкое тесто и замешиваем венчиком.
    Муку порциями просеиваем в жидкое тесто и замешиваем венчиком.
  • Шаг 6 Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем до гладкости.
    Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем до гладкости.
  • Шаг 7 Жарю на хорошо прогретой сковороде А/П, делаю первый блинчик маленького размера.
    Жарю на хорошо прогретой сковороде А/П, делаю первый блинчик маленького размера.
  • Шаг 8 Если первый маленький блин перевернулся хорошо, значит, начинаю делать большие блины.
    Если первый маленький блин перевернулся хорошо, значит, начинаю делать большие блины.
  • Шаг 9 Каждый раз смазываю сковороду растительным маслом.
    Каждый раз смазываю сковороду растительным маслом.
  • Шаг 10 Поддеваю лопаткой и переворачиваю.
    Поддеваю лопаткой и переворачиваю.
  • Шаг 11 Блины, конечно, нестандартные, тесто с наполнителем, но пекутся без проблем.
    Блины, конечно, нестандартные, тесто с наполнителем, но пекутся без проблем.
  • Шаг 12 Вот такой красивый творожный припек выходит.
    Вот такой красивый творожный припек выходит.
  • Шаг 13 19 штук напекла, очень вкусные с творожным вкусом.
    19 штук напекла, очень вкусные с творожным вкусом.
  • Шаг 14 Я их просто подворачивала, ничем не наполняя, и подвала со сметаной. Очень вкусные, пеките!
    Я их просто подворачивала, ничем не наполняя, и подвала со сметаной. Очень вкусные, пеките!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Инга, принимай отчет! Какие же они вкусные, 👏и в горячем виде, и остывшие - ну очень понравились, укропчик так замечательно вписался сюда!!! 👌👍Буду, конечно же печь еще не раз!💗 Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹Фото прикрепила.

    • Мальва

       Какие красавчики получились, главное фото супер, интересный рецепт)))😍😚🌞

      • ЭLENA

         Здорово!!!👍👏 Забираю! Интересный рецепт!👌Обязательно буду печь!😋

        Оставить комментарий