Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Сметанник» с орехами

Торт «Сметанник» с орехами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Обычно я не выкладываю рецепт, если делаю его в первый раз. Но этот торт просто чудесный, главное дать ему настояться и пропитаться. Он не похож на те сметанные торты, что я пекла раньше. Коржи готовятся без яиц, за счет этого они нежные и мягкие. Кремом нужно щедро смазать каждый корж, я была настолько щедра, что верх пришлось покрывать взбитыми сливками, но это вам не понадобится, если возьмете достаточно сметаны для крема. Готовила торт своим мужчинам на праздник, по этому украсила именно так, можно просто обсыпать весь торт крошкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Сметану с сахаром взбить венчиком, добавить растопленное и немного остывшее сливочное масло. Перемешать до полного растворения сахара.
шаг 2/12
Смешать муку и разрыхлитель. 3 столовые ложки смеси отложить.
шаг 3/12
Остальную мучную смесь перемешать со сметаной. Вот такое нежное, мягкое тесто получается.
шаг 4/12
Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао. Хорошо перемешать.
шаг 5/12
В другую отложенную муку. Хорошо перемешать.
шаг 6/12
Духовку разогреть до 200°С. Каждую часть теста разделить на 4 равные части. На силиконовый коврик или хорошую пекарскую бумагу с силиконовым покрытием поместить 1/4 часть теста. Накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом и аккуратно раскатать. Пленку убрать, аккуратным движением. Чтобы было легче работать, я смочила руки водой и протерла пленку и коврик (совсем чуть-чуть).
шаг 7/12
Выпекать каждый корж по 8-10 минут. Пока корж горячий обрезать по форме или тарелке, диаметром 18 см. Коржи полностью остудить.
шаг 8/12
Для крема смешать жирную сметану и пудру, для аромата можно добавить ваниль.
шаг 9/12
Орехи измельчить в среднюю крошку.
шаг 10/12
Промазать остывшие коржи сметанным кремом, присыпать грецкими орехами, чередуя темные и светлые. Бока торта тоже промазать кремом. Обрезки от коржей подсушить в духовке и измельчить.
шаг 11/12
Бока торта присыпать крошками. Оставить торт при комнатной температуре на 3-4 часа, затем убрать в холодильник на ночь (чем дольше охлаждается, тем вкуснее становится). Украсить по желанию.
шаг 12/12
Первый кусочек! Нежный торт с хрустящими орешками, к тому же из простого набора продуктов.
Комментарии — 24
Мальва
6 лет назад

Оксаночка, очень нежный тортик получился😋😋😋 и разрез чудесный😘😚😍)))))

Оксана Чуб
6 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка 😊нежнейший🍰

Елена
6 лет назад

Оксаночка, тортик такой чудесный получился, разрез замечательный 👏😍а я вот никогда не пекла сметанники, и мне кажется, что и не пробовала никогда😂 пробел 🤔 унесла в закрома 😎🙋 а на фоточках твой муж?

Оксана Чуб
6 лет назад
Елена ,

А мы с сестрой всегда его пекли, только по другому рецепту. Попробуй, он хорош 😎😋А да, это армейские фотографии моего мужа 😎с друзьями.

Оксана Чуб
6 лет назад
Елена ,

Леночка спасибо большое за голос торту 😘🌞

Nora
6 лет назад

Оксаночка, молодец!! 👏 Чудесный тортик👌 и мой любимый сметанный крем😍😋

Оксана Чуб
6 лет назад
Nora,

Спасибо огромное, Норочка, а крем тут классический но очень вкусный 😉😍

Оксана Чуб
6 лет назад
Nora,

Норочка спасибо большое за голос торту 😘💓

Nora
6 лет назад
Оксана Чуб,

Пожалуйста!! 😍 Держала кулачки за твой уютный домашний тортик,но увы....😏💖

Оксана Чуб
6 лет назад
Nora,

💓Мне приятно 💓

Лена loneil
6 лет назад

Оксаночка, вкусный тортик!👏💐🌺 я тоже никогда не пекла сметанники, уже пару лет только собираюсь🤣🤣🤣 но вот есть , ела.. для меня это вкус детства! Прелесть🌺🌹🌷

Оксана Чуб
6 лет назад
Лена loneil,

Спасибо, Леночка 💓

ЭLENA
6 лет назад

Замечательный торт, Оксана! 👍Интересный рецепт, понравился, 👌уношу 👣👣👣в КК😋🌹А сметанники я люблю!😍

Оксана Чуб
6 лет назад
ЭLENA,

Лена я очень рада, что тебе понравился тортик! 💓🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru