Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряное овсяное печенье

Пряное овсяное печенье

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В моей семье овсяное печенье одно из любимейших лакомств. Но почему-то я ни разу не пробовала сделать его сама. И вот наконец решилась. Но в процессе приготовления оно перестало быть простым овсяным печеньем. Добавила туда набор специй, который предназначался даже для большего количества ингредиентов, но в итоге получилось очень ярко. Что-то среднее между имбирными пряниками и овсяным печеньем. Но такой вариант определенно имеет место быть. Так что готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Еще несколько замечаний. На замес теста уйдет не больше 30 мин., но тесто должно настаиваться еще ночь. Если не любите слишком сладкое, советую сократить количество сахара до 1/4 стакана каждого. Специи добавляем по своему вкусу. Я брала пакетик специй для пряного печенья. Продукты должны быть комнатной температуры.
шаг 2/5
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную массу. После поочередно добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
шаг 3/5
В отдельной емкости смешиваем муку, соль, специи и разрыхлитель. Постепенно добавляем эту смесь к яично-масляной массе. В последнюю очередь добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем и убираем на ночь в холодильник настаиваться.
шаг 4/5
На следующий день достаем наше тесто и формируем из него небольшие шарики и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 170°C от 15 до 25 мин. Начальное время — 15 мин. Но в зависимости от консистенции получившегося теста, духовки и размера печенья время варьируется. После 15 минут начинайте проверять его: готовое печенье будет проминаться, но при этом чувствуется на ощупь сформировавшаяся корочка, оно не должно быть на ощупь, как сырое тесто. Кроме того оно подрумянивается.
шаг 5/5
Приятного чаепития!
Комментарии — 4
Алексей Батин
5 лет назад

Класс!!!

kinder_filatov
5 лет назад
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Мы тоже люьим самодельные овмянушки😃👍

kinder_filatov
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мне кажется они просто не могут не нравиться! Ибо они получаются как раз теми самыми, всеми любимыми с детства!

Больше рецептов на edimdoma.ru