+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряное овсяное печенье

Пряное овсяное печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В моей семье овсяное печенье одно из любимейших лакомств. Но почему-то я ни разу не пробовала сделать его сама. И вот наконец решилась. Но в процессе приготовления оно перестало быть простым овсяным печеньем. Добавила туда набор специй, который предназначался даже для большего количества ингредиентов, но в итоге получилось очень ярко. Что-то среднее между имбирными пряниками и овсяным печеньем. Но такой вариант определенно имеет место быть. Так что готовим и наслаждаемся!

Пищевая ценность порции

1042
кКал
44%
Белки17 г
Жиры29 г
Углеводы181 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 стакан
1 стакан
2 шт.
1 стакан
1 стакан
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Еще несколько замечаний. На замес теста уйдет не больше 30 мин., но тесто должно настаиваться еще ночь. Если не любите слишком сладкое, советую сократить количество сахара до 1/4 стакана каждого. Специи добавляем по своему вкусу. Я брала пакетик специй для пряного печенья. Продукты должны быть комнатной температуры.
На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную массу. После поочередно добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
На весь экран
В отдельной емкости смешиваем муку, соль, специи и разрыхлитель. Постепенно добавляем эту смесь к яично-масляной массе. В последнюю очередь добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем и убираем на ночь в холодильник настаиваться.
На весь экран
На следующий день достаем наше тесто и формируем из него небольшие шарики и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 170°C от 15 до 25 мин. Начальное время — 15 мин. Но в зависимости от консистенции получившегося теста, духовки и размера печенья время варьируется. После 15 минут начинайте проверять его: готовое печенье будет проминаться, но при этом чувствуется на ощупь сформировавшаяся корочка, оно не должно быть на ощупь, как сырое тесто. Кроме того оно подрумянивается.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Мы тоже люьим самодельные овмянушки😃👍

kinder_filatov
kinder_filatov
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Мне кажется они просто не могут не нравиться! Ибо они получаются как раз теми самыми, всеми любимыми с детства!

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад

Класс!!!

kinder_filatov
kinder_filatov
2 года назад