Рецепт
Главная»Рецепты»
Черемуховый блинный торт

Черемуховый блинный торт

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Неподражаемый миндальный вкус черемухи и сливочного воздушного крема — прекрасный дует. Чтобы торт смотрелся нарядно, украсьте его рулетиками из блинов и яркой сочной ягодой! С Масленицей вас! Чтобы торт получился высоким, советую увеличить количество теста в два раза.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Черемуховую муку залить горячим молоком, оставить минут на 15–20. Затем добавить щепотку соли, сахар, яйца, перемешать.
шаг 2/8
Просеять муку.
шаг 3/8
Нагрейте до теплого состояния кефир, погасите в нем соду и добавьте в тесто.
шаг 4/8
Добавить растительное масло, перемешать все до однородности.
шаг 5/8
Испечь блины.
шаг 6/8
Для крема взбить сливки с сахаром, затем добавить сливочный сыр и снова взбить.
шаг 7/8
Смазать блины кремом.
шаг 8/8
Собрать торт, обмазать бока, украсить по своему усмотрению.
Комментарии — 9
Наталья Андреева
6 лет назад

Класс! Обожаю выпечку из черемуховой муки! 😋😋😋

Елена
6 лет назад

Ах, какой торт, шикарно смотрится, разрез чудный!!!😍👍

Лена loneil
6 лет назад

Ярослава, великолепный тортик!👏🌹🌹💞 я тоже всегда в восторге от черемуховой выпечки! 💘👌😘 действительно потрясающий орехово-шоколадный у нее вкус! Отличный рецепт, спасибо😊😊😊😋😋

ЭLENA
6 лет назад

Цвет у блинчиков интересный! 👌Ярослава, на срезе ваш торт, как шоколадный медовик, очень красиво!!!👍🌹

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Очень классно смотрится такое украшение!! По фото сразу так и не понять😍 шикарный торт👏

Больше рецептов на edimdoma.ru