Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные лепешки с творогом и зеленью

Картофельные лепешки с творогом и зеленью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Лепешки из картофельного теста в форме чебуреков с творогом и зеленью. Благодаря картофельному пюре они выходят мягко-нежными. Лучше жарить их столько, сколько съедите, оставшееся тесто и начинку поставить в холодильник и на следующий день еще раз пожарить свеженькие. Свежие и горячие — они вообще вкуснятина. Предлагаю есть прямо со сковороды и со сметаной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Картофель отварили, добавили яйцо, кусочек (60 г) сливочного масла, быстро помяли картофеледавилкой, соль и перец по вкусу добавили, просеяли на рабочую поверхность 300 г муки.
шаг 2/9
И начинаем замешивать тесто в муке.
шаг 3/9
Помимо первых 300 г муки я добавила еще 100 г при дальнейшем замесе, не старайтесь много добавлять муки, чтобы тесто красиво совсем не липло к рукам, лепешки выйдут резиновые. Если хорошо остудить пюре, то муки, я уверена, уйдет еще меньше, чем у меня.
шаг 4/9
Творог помять вилкой, посолить, поперчить по вкусу и добавить нарезанную зелень.
шаг 5/9
Тесто делим на равные 8 частей, берем одну часть и раскатываем в лепешку, на одну половину выкладываем творожную начинку, второй половиной накрываем и защипываем крепко края.
шаг 6/9
Выходит вот такой картофельный чебурек.
шаг 7/9
Жарим на сухой сковороде до румянца с двух сторон.
шаг 8/9
Горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон.
шаг 9/9
Вот такое угощение с кружечкой бульона или со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Мальва
6 лет назад

Вкуснятина, точно, думаю, много можно съесть))))😘😚😍

Любитель
6 лет назад
Мальва,

Ну да)))... самое главное как раз много НЕ съесть ))))

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

хороший рецепт,утащила в книжку

Больше рецептов на edimdoma.ru