+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные лепешки с творогом и зеленью

Картофельные лепешки с творогом и зеленью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лепешки из картофельного теста в форме чебуреков с творогом и зеленью. Благодаря картофельному пюре они выходят мягко-нежными.

Лучше жарить их столько, сколько съедите, оставшееся тесто и начинку поставить в холодильник и на следующий день еще раз пожарить свеженькие. Свежие и горячие — они вообще вкуснятина.

Предлагаю есть прямо со сковороды и со сметаной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
432
кКалл
18%
Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Картофельное тесто
8 шт.
1 шт.
60 г
по вкусу
по вкусу
400 г
Дополнительно
80 г
Начинка
300 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель отварили, добавили яйцо, кусочек (60 г) сливочного масла, быстро помяли картофеледавилкой, соль и перец по вкусу добавили, просеяли на рабочую поверхность 300 г муки.
Картофель отварили, добавили яйцо, кусочек (60 г) сливочного масла, быстро помяли картофеледавилкой, соль и перец по вкусу добавили, просеяли на рабочую поверхность 300 г муки.
На весь экран
шаг 2
И начинаем замешивать тесто в муке.
И начинаем замешивать тесто в муке.
На весь экран
шаг 3
Помимо первых 300 г муки я добавила еще 100 г при дальнейшем замесе, не старайтесь много добавлять муки, чтобы тесто красиво совсем не липло к рукам, лепешки выйдут резиновые. Если хорошо остудить пюре, то муки, я уверена, уйдет еще меньше, чем у меня.
Помимо первых 300 г муки я добавила еще 100 г при дальнейшем замесе, не старайтесь много добавлять муки, чтобы тесто красиво совсем не липло к рукам, лепешки выйдут резиновые. Если хорошо остудить пюре, то муки, я уверена, уйдет еще меньше, чем у меня.
На весь экран
шаг 4
Творог помять вилкой, посолить, поперчить по вкусу и добавить нарезанную зелень.
Творог помять вилкой, посолить, поперчить по вкусу и добавить нарезанную зелень.
На весь экран
шаг 5
Тесто делим на равные 8 частей, берем одну часть и раскатываем в лепешку, на одну половину выкладываем творожную начинку, второй половиной накрываем и защипываем крепко края.
Тесто делим на равные 8 частей, берем одну часть и раскатываем в лепешку, на одну половину выкладываем творожную начинку, второй половиной накрываем и защипываем крепко края.
На весь экран
шаг 6
Выходит вот такой картофельный чебурек.
Выходит вот такой картофельный чебурек.
На весь экран
шаг 7
Жарим на сухой сковороде до румянца с двух сторон.
Жарим на сухой сковороде до румянца с двух сторон.
На весь экран
шаг 8
Горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон.
Горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон.
На весь экран
шаг 9
Вот такое угощение с кружечкой бульона или со сметаной. Приятного аппетита!
Вот такое угощение с кружечкой бульона или со сметаной. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
18.11.2018 15:15:27

хороший рецепт,утащила в книжку

Мальва
Мальва
21.02.2018 07:55:21

Вкуснятина, точно, думаю, много можно съесть))))😘😚😍

Любитель
Любитель
21.02.2018 10:34:00
Мальва,

Ну да)))... самое главное как раз много НЕ съесть ))))