Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-морковный пирог

Тыквенно-морковный пирог

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Пирог получается влажным, сочным, пряным. Имеет приятную кремообразную структуру. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Тыкву и морковь очистить. В ингредиентах указано количество тыквы и моркови уже в очищенном виде.
шаг 2/11
Фундук измельчить. При необходимости фундук обжарить и очистить от шелухи. У меня фундук ТМ «Семушка», он уже полностью готов к использованию.
шаг 3/11
Морковь и тыкву измельчить в блендере.
шаг 4/11
Добавить куриные яйца (у меня очень крупные куриные яйца, если яйца мелкие, то добавить 3 яйца). Фруктозу (фруктозу можно заменить сахаром, увеличив его количество по желанию), растительное масло. Все хорошо перемешать.
шаг 5/11
Из апельсина добываем цедру и сок. Добавляем к остальным ингредиентам. И все хорошо перемешиваем.
шаг 6/11
Муку просеять и соединить с измельченным фундуком. Добавляем соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон.
шаг 7/11
Очень хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
шаг 8/11
Перекладываем в форму (у меня силиконовая форма диаметром 20 см, высотой 7 см). Если использовать металлическую форму, то ее желательно смазать маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа до «сухой спицы». Духовки разные, надо ориентироваться на возможности духовки в которой выпекается пирог.
шаг 9/11
Готовый пирог достать из духовки. Даем остыть ему, не вынимая из формы.
шаг 10/11
Пирог хорошо подавать с кленовым сиропом, шоколадным муссом. Или 250 г маскарпоне взбить с 3 ст. ложками йогурта, 1 ст. ложкой фруктозы или сахарной пудры (2 ст. ложки), ваниль по вкусу.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Оксана Чуб
6 лет назад

Вкусняшка какая Светик!!!!😋😋😋

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, пирог был вкусный))) Даже я ела! А я тыквы не люблю))

Nora
6 лет назад

Люблю такие пироги! 😋 Влажные, нежные и ароматные! 😋👌👏

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Nora,

Нора, ароматно)) Он такой кремообразный получается) Тает)

Nora
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Мммм я представляю! 😋😍

ЭLENA
6 лет назад

Ох, высоченный пирог👏👏)) хоть на коржи режь и кремом прослаивай!!!😋Светочка, замечательный на разрезе пирог!!!👍

Svetlana Gorelova
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, можно и на коржи) Но чего лишние движения делать))) полил и блаженство)))😃😃😃

Елена
6 лет назад

Света, какой высокий, вкусный, морковный, тыквенный пирог. А, еще ореховый 🙈Ароматно😇 Столько в нем достоинств, ммм 😍😍😍 вот и выложила ты рецептик 😉

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Лена, наконец-то выложила)) Так долго это делала!)) Пирог отличный, такой кремовый)))😋😋😋

AlenaZaytseva
6 лет назад

Мммм ..... с орешками очень вкусно 😋😋

Svetlana Gorelova
6 лет назад
AlenaZaytseva,

С орешками все вкусно)))) 😃 даже тыква))😋😋😋

AlenaZaytseva
6 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru