Тыквенно-морковный пирог

Тыквенно-морковный пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог получается влажным, сочным, пряным. Имеет приятную кремообразную структуру. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории544кКал
    22.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву и морковь очистить. В ингредиентах указано количество тыквы и моркови уже в очищенном виде.
    Тыкву и морковь очистить. В ингредиентах указано количество тыквы и моркови уже в очищенном виде.
  • Шаг 2 Фундук измельчить. При необходимости фундук обжарить и очистить от шелухи. У меня фундук ТМ «Семушка», он уже полностью готов к использованию.
    Фундук измельчить. При необходимости фундук обжарить и очистить от шелухи. У меня фундук ТМ «Семушка», он уже полностью готов к использованию.
  • Шаг 3 Морковь и тыкву измельчить в блендере.
    Морковь и тыкву измельчить в блендере.
  • Шаг 4 Добавить куриные яйца (у меня очень крупные куриные яйца, если яйца мелкие, то добавить 3 яйца). Фруктозу (фруктозу можно заменить сахаром, увеличив его количество по желанию), растительное масло. Все хорошо перемешать.
    Добавить куриные яйца (у меня очень крупные куриные яйца, если яйца мелкие, то добавить 3 яйца). Фруктозу (фруктозу можно заменить сахаром, увеличив его количество по желанию), растительное масло. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Из апельсина добываем цедру и сок. Добавляем к остальным ингредиентам. И все хорошо перемешиваем.
    Из апельсина добываем цедру и сок. Добавляем к остальным ингредиентам. И все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Муку просеять и соединить с измельченным фундуком. Добавляем соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон.
    Муку просеять и соединить с измельченным фундуком. Добавляем соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон.
  • Шаг 7 Очень хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
    Очень хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  • Шаг 8 Перекладываем в форму (у меня силиконовая форма диаметром 20 см, высотой 7 см). Если использовать металлическую форму, то ее желательно смазать маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа до «сухой спицы». Духовки разные, надо ориентироваться на возможности духовки в которой выпекается пирог.
    Перекладываем в форму (у меня силиконовая форма диаметром 20 см, высотой 7 см). Если использовать металлическую форму, то ее желательно смазать маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа до «сухой спицы». Духовки разные, надо ориентироваться на возможности духовки в которой выпекается пирог.
  • Шаг 9 Готовый пирог достать из духовки. Даем остыть ему, не вынимая из формы.
    Готовый пирог достать из духовки. Даем остыть ему, не вынимая из формы.
  • Шаг 10 Пирог хорошо подавать с кленовым сиропом, шоколадным муссом. Или 250 г маскарпоне взбить с 3 ст. ложками йогурта, 1 ст. ложкой фруктозы или сахарной пудры (2 ст. ложки), ваниль по вкусу.
    Пирог хорошо подавать с кленовым сиропом, шоколадным муссом. Или 250 г маскарпоне взбить с 3 ст. ложками йогурта, 1 ст. ложкой фруктозы или сахарной пудры (2 ст. ложки), ваниль по вкусу.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AlenaZaytseva

     Мммм ..... с орешками очень вкусно 😋😋

    • ЭLENA

       Ох, высоченный пирог👏👏)) хоть на коржи режь и кремом прослаивай!!!😋Светочка, замечательный на разрезе пирог!!!👍

      • Лена loneil

         Вкусненько однозначно! 😻👍Светочка, как аппетитно ты всю оранжевую братию 🥕🍊🎃 в одном пирожке собрала! Класс👌👏👍

        • Nora

           Люблю такие пироги! 😋 Влажные, нежные и ароматные! 😋👌👏

          • Елена

             Света, какой высокий, вкусный, морковный, тыквенный пирог. А, еще ореховый 🙈Ароматно😇 Столько в нем достоинств, ммм 😍😍😍 вот и выложила ты рецептик 😉

            Оставить комментарий