+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
54823
4
Реклама
Реклама

Тыквенно-морковный пирог

Тыквенно-морковный пирог
Тыквенно-морковный пирог
113377 ed4 square100
Тыквенно-морковный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог получается влажным, сочным, пряным. Имеет приятную кремообразную структуру. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
543
кКалл
23%
Белки12 г
Жиры36 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
150 г
2 шт.
1 шт.
200 г
100 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву и морковь очистить. В ингредиентах указано количество тыквы и моркови уже в очищенном виде.
Тыкву и морковь очистить. В ингредиентах указано количество тыквы и моркови уже в очищенном виде.
На весь экран
шаг 2
Фундук измельчить. При необходимости фундук обжарить и очистить от шелухи. У меня фундук ТМ «Семушка», он уже полностью готов к использованию.
Фундук измельчить. При необходимости фундук обжарить и очистить от шелухи. У меня фундук ТМ «Семушка», он уже полностью готов к использованию.
На весь экран
шаг 3
Морковь и тыкву измельчить в блендере.
Морковь и тыкву измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Добавить куриные яйца (у меня очень крупные куриные яйца, если яйца мелкие, то добавить 3 яйца). Фруктозу (фруктозу можно заменить сахаром, увеличив его количество по желанию), растительное масло. Все хорошо перемешать.
Добавить куриные яйца (у меня очень крупные куриные яйца, если яйца мелкие, то добавить 3 яйца). Фруктозу (фруктозу можно заменить сахаром, увеличив его количество по желанию), растительное масло. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Из апельсина добываем цедру и сок. Добавляем к остальным ингредиентам. И все хорошо перемешиваем.
Из апельсина добываем цедру и сок. Добавляем к остальным ингредиентам. И все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Муку просеять и соединить с измельченным фундуком. Добавляем соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон.
Муку просеять и соединить с измельченным фундуком. Добавляем соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон.
На весь экран
шаг 7
Очень хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Очень хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Перекладываем в форму (у меня силиконовая форма диаметром 20 см, высотой 7 см). Если использовать металлическую форму, то ее желательно смазать маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа до «сухой спицы». Духовки разные, надо ориентироваться на возможности духовки в которой выпекается пирог.
Перекладываем в форму (у меня силиконовая форма диаметром 20 см, высотой 7 см). Если использовать металлическую форму, то ее желательно смазать маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа до «сухой спицы». Духовки разные, надо ориентироваться на возможности духовки в которой выпекается пирог.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог достать из духовки. Даем остыть ему, не вынимая из формы.
Готовый пирог достать из духовки. Даем остыть ему, не вынимая из формы.
На весь экран
шаг 10
Пирог хорошо подавать с кленовым сиропом, шоколадным муссом. Или 250 г маскарпоне взбить с 3 ст. ложками йогурта, 1 ст. ложкой фруктозы или сахарной пудры (2 ст. ложки), ваниль по вкусу.
Пирог хорошо подавать с кленовым сиропом, шоколадным муссом. Или 250 г маскарпоне взбить с 3 ст. ложками йогурта, 1 ст. ложкой фруктозы или сахарной пудры (2 ст. ложки), ваниль по вкусу.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
23.02.2018 22:09:45

Вкусненько однозначно! 😻👍Светочка, как аппетитно ты всю оранжевую братию 🥕🍊🎃 в одном пирожке собрала! Класс👌👏👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.02.2018 14:41:04
Лена loneil,

Лена, собрала, ой собрала)))) Надо запасы стратегические уменьшать))) В смысле тыквенные!)😃😃

Лена loneil
Лена loneil
25.02.2018 20:41:38
Svetlana Gorelova ,

Это правильно! 😀 это ж и вкусно и как все оранжевенькое полезно!☝😇😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
24.02.2018 20:28:13

Мммм ..... с орешками очень вкусно 😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.02.2018 14:42:34
AlenaZaytseva,

С орешками все вкусно)))) 😃 даже тыква))😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
25.02.2018 18:15:24
Nora
Nora
23.02.2018 21:21:38

Люблю такие пироги! 😋 Влажные, нежные и ароматные! 😋👌👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.02.2018 14:40:12
Nora,

Нора, ароматно)) Он такой кремообразный получается) Тает)

Nora
Nora
25.02.2018 16:08:08
Svetlana Gorelova ,

Мммм я представляю! 😋😍

ЭLENA
ЭLENA
24.02.2018 03:42:17

Ох, высоченный пирог👏👏)) хоть на коржи режь и кремом прослаивай!!!😋Светочка, замечательный на разрезе пирог!!!👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.02.2018 14:41:50
ЭLENA,

Лена, можно и на коржи) Но чего лишние движения делать))) полил и блаженство)))😃😃😃

Елена Киселева
Елена Киселева
23.02.2018 18:49:36

Света, какой высокий, вкусный, морковный, тыквенный пирог. А, еще ореховый 🙈Ароматно😇 Столько в нем достоинств, ммм 😍😍😍 вот и выложила ты рецептик 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.02.2018 14:39:38
Елена Киселева,

Лена, наконец-то выложила)) Так долго это делала!)) Пирог отличный, такой кремовый)))😋😋😋

Показать еще комментарии