Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина в черносливе

Свинина в черносливе

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
В нашей семье альтернативой покупным колбасам является домашняя буженина. Один из самых любимых ее вариантов — это свинина, запеченная в пасте из чернослива. Свинина всегда получается нежная и ароматная. Нам очень нравится, как дополняет вкус мяса сладость чернослива, винный букет и ароматы специй. Такая буженина отлично разнообразит меню праздничного стола, можно бутерброд сложить на завтрак или для перекуса и на обед, или ужин на гарнир с салатом из свежих овощей подать. Угощайтесь, и пусть вам будет вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Чернослив без косточки (300 г) промыть и пропустить через мясорубку. Если пюрировать блендером, то стоит чернослив предварительно распарить, чтобы ему было легче измельчать, особенно если маломощный.
шаг 2/10
В черносливовое пюре добавить мед. Если мед густой, то добавить 0,5 ст. л., если жидкий, то 1 ст. л. Перемешать пюре с медом.
шаг 3/10
Влить в медово-фруктовую массу красное сухое вино (6 ст. л.). Снова перемешать.
шаг 4/10
Добавить в пасту молотые кориандр и мускатный орех (по 1/3 ч. л.), смесь перцев (1,5 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Тщательно перемешать. Паста из чернослива готова. Можно перемешивать пасту блендером, но в его отсутствии и ложка отлично справится.
шаг 5/10
Кусок свиной мякоти (600–800 г), предварительно размороженный, обмыть водой, обсушить салфеткой. Кусок лучше брать формы брусочка или кирпичика, проще заворачивать в фольгу. Мне в этот раз немного не повезло;)), но на вкусе не отразилось. Сверху сделать надрезы в виде ромбов стороной 2 х 2 см.
шаг 6/10
В центр ромбиков вставить по бутончику гвоздики (13 шт.). Только не переборщите, иначе можете испортить все. Вполне достаточно 10–15 шт.
шаг 7/10
Выложить кусок на 2 слоя фольги для запекания. Листы фольги брать с учетом их заворачивания. Обмазать как можно более равномерней кусок свинины уже приготовленной пастой из чернослива.
шаг 8/10
Фольгу плотно завернуть сверху и с торцов. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на решетке. Под решетку поставить противень на случай, если протечет образовавшийся при запекании сок.
шаг 9/10
Запекать 1 час в закрытой фольге. Через час фольгу аккуратно развернуть. Осторожно! Очень горячий пар!!! Запекать 30 минут. Перевернуть кусок сверху-вниз и запекать еще 30 минут.
шаг 10/10
Свинина в черносливе готова. Пасту можно даже отдельно от мяса (если для бутербродов его использовать) с хлебушком да свежеиспеченным, домашним есть.... Ммм... Приятного аппетита!
Комментарии — 18
kristinachernova
6 лет назад

Обожаю свинину, только это мясо я и ем,красиво выглядит👍👍 Скажите,можно ли заменить чем то алкоголь в данном варианте?

Irinka
6 лет назад
kristinachernova,

Большое спасибо!!! Вообще во время приготовления градус алкоголя нейтрализуется и остается только его аромат. Но если вам все же принципиально, то вместо соли и вина возьмите соевый соус (6 ст.л.). Аромат будет чуть иначе, но по-прежнему вкусно. Во всяком случае моя семья любит, делаю такую подмену в отсутствии вина ;)

AlenaZaytseva
6 лет назад

Какое аппетитное мяско 😍😋

Irinka
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо большое!!!

daiquiri
6 лет назад

оригинально как!

Irinka
6 лет назад
daiquiri,

Спасибо большое!!!

ВикторияS
6 лет назад

Очень интересное, с насыщенным вкусом мясо!!😋😍😇😋

Irinka
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо!

ЭLENA
6 лет назад

Мяско - чудо!👍😚 Представляю какое ароматное и вкусное!!!👌👏

Irinka
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! У нас в семье долго не залеживается! ;)

Больше рецептов на edimdoma.ru