Свинина в черносливе

Свинина в черносливе

Время приготовления 2 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье альтернативой покупным колбасам является домашняя буженина. Один из самых любимых ее вариантов — это свинина, запеченная в пасте из чернослива. Свинина всегда получается нежная и ароматная. Нам очень нравится, как дополняет вкус мяса сладость чернослива, винный букет и ароматы специй. Такая буженина отлично разнообразит меню праздничного стола, можно бутерброд сложить на завтрак или для перекуса и на обед, или ужин на гарнир с салатом из свежих овощей подать. Угощайтесь, и пусть вам будет вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории626кКал
    26.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
daiquiri

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чернослив без косточки (300 г) промыть и пропустить через мясорубку. Если пюрировать блендером, то стоит чернослив предварительно распарить, чтобы ему было легче измельчать, особенно если маломощный.
    Чернослив без косточки (300 г) промыть и пропустить через мясорубку. Если пюрировать блендером, то стоит чернослив предварительно распарить, чтобы ему было легче измельчать, особенно если маломощный.
  • Шаг 2 В черносливовое пюре добавить мед. Если мед густой, то добавить 0,5 ст. л., если жидкий, то 1 ст. л. Перемешать пюре с медом.
    В черносливовое пюре добавить мед. Если мед густой, то добавить 0,5 ст. л., если жидкий, то 1 ст. л. Перемешать пюре с медом.
  • Шаг 3 Влить в медово-фруктовую массу красное сухое вино (6 ст. л.). Снова перемешать.
    Влить в медово-фруктовую массу красное сухое вино (6 ст. л.). Снова перемешать.
  • Шаг 4 Добавить в пасту молотые кориандр и мускатный орех (по 1/3 ч. л.), смесь перцев (1,5 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Тщательно перемешать. Паста из чернослива готова. Можно перемешивать пасту блендером, но в его отсутствии и ложка отлично справится.
    Добавить в пасту молотые кориандр и мускатный орех (по 1/3 ч. л.), смесь перцев (1,5 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Тщательно перемешать. Паста из чернослива готова. Можно перемешивать пасту блендером, но в его отсутствии и ложка отлично справится.
  • Шаг 5 Кусок свиной мякоти (600–800 г), предварительно размороженный, обмыть водой, обсушить салфеткой. Кусок лучше брать формы брусочка или кирпичика, проще заворачивать в фольгу. Мне в этот раз немного не повезло;)), но на вкусе не отразилось. Сверху сделать надрезы в виде ромбов стороной 2 х 2 см.
    Кусок свиной мякоти (600–800 г), предварительно размороженный, обмыть водой, обсушить салфеткой. Кусок лучше брать формы брусочка или кирпичика, проще заворачивать в фольгу. Мне в этот раз немного не повезло;)), но на вкусе не отразилось. Сверху сделать надрезы в виде ромбов стороной 2 х 2 см.
  • Шаг 6 В центр ромбиков вставить по бутончику гвоздики (13 шт.). Только не переборщите, иначе можете испортить все. Вполне достаточно 10–15 шт.
    В центр ромбиков вставить по бутончику гвоздики (13 шт.). Только не переборщите, иначе можете испортить все. Вполне достаточно 10–15 шт.
  • Шаг 7 Выложить кусок на 2 слоя фольги для запекания. Листы фольги брать с учетом их заворачивания. Обмазать как можно более равномерней кусок свинины уже приготовленной пастой из чернослива.
    Выложить кусок на 2 слоя фольги для запекания. Листы фольги брать с учетом их заворачивания. Обмазать как можно более равномерней кусок свинины уже приготовленной пастой из чернослива.
  • Шаг 8 Фольгу плотно завернуть сверху и с торцов. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на решетке. Под решетку поставить противень на случай, если протечет образовавшийся при запекании сок.
    Фольгу плотно завернуть сверху и с торцов. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на решетке. Под решетку поставить противень на случай, если протечет образовавшийся при запекании сок.
  • Шаг 9 Запекать 1 час в закрытой фольге. Через час фольгу аккуратно развернуть. Осторожно! Очень горячий пар!!! Запекать 30 минут. Перевернуть кусок сверху-вниз и запекать еще 30 минут.
    Запекать 1 час в закрытой фольге. Через час фольгу аккуратно развернуть. Осторожно! Очень горячий пар!!! Запекать 30 минут. Перевернуть кусок сверху-вниз и запекать еще 30 минут.
  • Шаг 10 Свинина в черносливе готова. Пасту можно даже отдельно от мяса (если для бутербродов его использовать) с хлебушком да свежеиспеченным, домашним есть.... Ммм... Приятного аппетита!
    Свинина в черносливе готова. Пасту можно даже отдельно от мяса (если для бутербродов его использовать) с хлебушком да свежеиспеченным, домашним есть.... Ммм... Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Отличный вариант с такой корочкой из чернослива👍👍👍

    • I

       Выглядит ну очень вкусно))

      • Лилия Я.

         👍Иринка,мяско что надо!!!Удачи в конкурсе!!!🙌😘

        • Снежинка Татьяна

           Необычный вариант буженины, уверена, вкуснота ещё та😃😌

          • ЭLENA

             Мяско - чудо!👍😚 Представляю какое ароматное и вкусное!!!👌👏

            Оставить комментарий