Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из перепелок и куриной печени

Паштет из перепелок и куриной печени

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В Тоскане такие гренки с куриной печенью называются crostini neri, но в нашем рецепте в паштет добавлено немного дичи. Вместо овощного бульона подойдет куриный, а вместо коньяка — ром или бренди. Очень важно не передержать перепелок на огне — как только мясо будет легко отделяться от косточек, можно смело измельчать его блендером, пропускать через мясорубку или просто хорошенько порубить ножом. Хранить такой паштет лучше всего в банке с герметичной крышкой, залив сверху растопленным сливочным маслом. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тушки перепелок вымыть, обсушить, слегка посолить и поперчить.
шаг 2/9
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить перепелок со всех сторон до золотистого цвета, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.
шаг 3/9
Влить к перепелкам бульон, накрыть крышкой и томить на огне 20 минут, затем перепелок вынуть, сохранив бульон.
шаг 4/9
Сельдерей тонко нарезать.
шаг 5/9
Шалот почистить и мелко порезать.
шаг 6/9
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 7/9
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся масло, выложить шалот, сельдерей, чеснок и куриную печень, посолить и обжарить, затем влить коньяк и портвейн, дать алкоголю выпариться и обжаривать все до готовности печени.
шаг 8/9
Мясо перепелок отделить от косточек и выложить в чашу блендера, добавить обжаренную печень вместе с соусом и овощами и все измельчить, затем влить 3‒4 ст. ложки бульона, в котором томились перепелки, и взбить еще немного.
шаг 9/9
Чиабатту нарезать ломтиками и подсушить в тостере, затем смазать паштетом и украсить листьями петрушки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru