

Паштет из перепелок и куриной печени
Описание рецепта
В Тоскане такие гренки с куриной печенью называются crostini neri, но в нашем рецепте в паштет добавлено немного дичи. Вместо овощного бульона подойдет куриный, а вместо коньяка — ром или бренди. Очень важно не передержать перепелок на огне — как только мясо будет легко отделяться от косточек, можно смело измельчать его блендером, пропускать через мясорубку или просто хорошенько порубить ножом. Хранить такой паштет лучше всего в банке с герметичной крышкой, залив сверху растопленным сливочным маслом.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чиабатта0.5шт.
- перепелки4.0тушка
- куриная печень500.0г
- сельдерей стебли1.0шт.
- лук-шалот1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- петрушка2.0веточка
- овощной бульон250.0мл
- вино белое100.0мл
- оливковое масло4.0ст. л.
- коньяк2.0ст. л.
- портвейн2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки233.89г259.88% от дневной нормы
- Жиры126.99г158.74% от дневной нормы
- Углеводы98.49г32.83% от дневной нормы
- Калории2704.08кКал112.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушки перепелок вымыть, обсушить, слегка посолить и поперчить. - Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить перепелок со всех сторон до золотистого цвета, затем влить вино и дать алкоголю выпариться. - Шаг 3
Влить к перепелкам бульон, накрыть крышкой и томить на огне 20 минут, затем перепелок вынуть, сохранив бульон. - Шаг 4
Сельдерей тонко нарезать. - Шаг 5
Шалот почистить и мелко порезать. - Шаг 6
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 7
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся масло, выложить шалот, сельдерей, чеснок и куриную печень, посолить и обжарить, затем влить коньяк и портвейн, дать алкоголю выпариться и обжаривать все до готовности печени. - Шаг 8
Мясо перепелок отделить от косточек и выложить в чашу блендера, добавить обжаренную печень вместе с соусом и овощами и все измельчить, затем влить 3‒4 ст. ложки бульона, в котором томились перепелки, и взбить еще немного. - Шаг 9
Чиабатту нарезать ломтиками и подсушить в тостере, затем смазать паштетом и украсить листьями петрушки.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Последние новости

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко

Ученые нашли фрукт, который помогает снизить "плохой" холестерин












