Рецепт
Главная»Рецепты»
Кета под шубой

Кета под шубой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вся наша семья любит такую рыбу. Сочная, ароматная, полезная — порадует всякого гурмана.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Четыре стейка кеты разрезаю на две части, удаляю кость. Получается 8 кусочков. Мариную рыбу с солью, перцем, майонезом — 2 часа, можно больше.
шаг 2/6
Обваливаю в муке без соли, выкладываю на прогретую сковороду со шкварчащим маслом. Остается чаша из под маринада, я наливаю в нее кипяток и перемешиваю с оставшимся майонезом, в конце эта смесь пригодится для очень вкусного соуса, который поможет нашей рыбке и овощам при тушении соединиться ароматами и смаком.
шаг 3/6
Обжариваю рыбу с двух сторон до румяной корочки.
шаг 4/6
Морковь нарезаю мелкой соломкой, вы можете натереть. Лук режу не очень мелко. Овощи обжариваю на сковороде с растительным маслом до полуготовности, минут 7-10. В конце обжаривания, добавляю немного соли.
шаг 5/6
Когда овощи готовы, выкладываю их на обжаренную рыбу, сверху выливаю юшку оставшуюся от маринада, разбавленную кипятком, накрываю сковороду крышкой и оставляю тушиться 10-15 минут на медленном огне.
шаг 6/6
Рыбу можно подать с картофельным пюре или просто с овощами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru