Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный сабайон с печеньем

Шоколадный сабайон с печеньем

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сабайон — это итальянский десерт из яичных желтков с добавлением вина (марсалы или просекко). Обычно этот десерт подают с печеньем или с фруктами. Авторство сабайона приписывается великому итальянскому повару Бартоломео Скаппи, а также придворному повару герцога Карла Эммануила I Савойского. Рецепт нашла в заметках у Мишель и немного его изменила под себя. Вино заменила коньяком и подала с печеньем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Я люблю этот рецепт за его простоту и быстроту. Самое главное — просто сделать все правильно, не спешить, и тогда спустя 10–15 минут вкусный десерт будет у вас в кармане. Итак, сварить кофе, остудить и добавить 0,25 мл коньяка.
шаг 2/9
Для этого рецепта нам потребуется водяная баня с почти кипящей водой. В миске слегка взбить венчиком: желтки, сахар, остатки коньяка и ванильный сахар. Затем ставим миску с желтками на водяную баню и начинаем очень активно взбивать массу 8–10 минут, пока масса не загустеет и не поменяет цвет. Важно! Постоянно помешивать массу и не допускать сильного кипения воды, иначе у нас желтки заварятся комочками.
шаг 3/9
Спустя 8–10 минут наша масса заметно посветлела и загустела. Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать крем венчиком еще 5–10 минут, пока крем не остынет. Все, наш крем готов.
шаг 4/9
В сливки добавить шоколад и растопить на водяной бане. Затем перемешать венчиком и немного остудить. Теперь начинаем тонкой струйкой вводить шоколад в яичный крем, при этом крем постоянно помешиваем венчиком. В конце у нас должен получиться воздушный и очень нежный крем.
шаг 5/9
Сборка: печенье окунуть в кофе, разложить по креманкам и полить кремом.
шаг 6/9
Готовый десерт отправить в холодильник и дать настояться. Если вместо печенья добавить, например клубнику, то десерт можно будет подать сразу же.
шаг 7/9
Посмотрите, какой нежный десерт у меня получился!
шаг 8/9
Десерт хорошо настоялся и полностью пропитал печенье, теперь оно тает во рту.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Игорь Давыденко
6 лет назад

> Итак, сварить кофе, остудить и добавить 0,25 мл коньяка.
А можно в каплях? Четверть миллилитра - это даже медицинским шприцем трудно отмерить

Nora
6 лет назад
Игорь Давыденко,

Если вам мало, можно и пол литра добавить😂

ЭLENA
6 лет назад

Великолепный, вкусный десерт, Нора!!! Наряяядный...😋😋😘🍨👍

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибочки!! Вкусный и очень нежный! 😇😋

vicky
6 лет назад

Мммм👍🍫нежнейший десерт 🍧

Nora
6 лет назад
vicky,

Вика, очень похож на твой, который я недавно готовила, но тут сливки не нужно взбивать 😆😜

vicky
6 лет назад
Nora,

Тоже об этом подумала 😊

Лена loneil
6 лет назад

Ой, какая нямочка, Нора!😻😋👍😘 угощая, Норочка, порцией своего великолепного десерта! 😂👏💥

Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, десерт как раз для девочек😜 с удовольствием угощаю! 😘🙌

Лилия Я.
6 лет назад

Вношу в ближайшие планы,такой рецепт-это настоящее искушение и наслаждение нежным вкусом!Ах,Норочка!Соблазнительницааааа😋😋😋

Nora
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилия, готовь на здоровье! ))

Больше рецептов на edimdoma.ru