+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный сабайон с печеньем

Шоколадный сабайон с печеньем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сабайон — это итальянский десерт из яичных желтков с добавлением вина (марсалы или просекко). Обычно этот десерт подают с печеньем или с фруктами. Авторство сабайона приписывается великому итальянскому повару Бартоломео Скаппи, а также придворному повару герцога Карла Эммануила I Савойского.

Рецепт нашла в заметках у Мишель и немного его изменила под себя. Вино заменила коньяком и подала с печеньем.

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
80 мл
150 г
5 г
80 г
150 мл
50 мл
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я люблю этот рецепт за его простоту и быстроту. Самое главное — просто сделать все правильно, не спешить, и тогда спустя 10–15 минут вкусный десерт будет у вас в кармане. Итак, сварить кофе, остудить и добавить 0,25 мл коньяка.
Я люблю этот рецепт за его простоту и быстроту. Самое главное — просто сделать все правильно, не спешить, и тогда спустя 10–15 минут вкусный десерт будет у вас в кармане. Итак, сварить кофе, остудить и добавить 0,25 мл коньяка.
На весь экран
Для этого рецепта нам потребуется водяная баня с почти кипящей водой. В миске слегка взбить венчиком: желтки, сахар, остатки коньяка и ванильный сахар. Затем ставим миску с желтками на водяную баню и начинаем очень активно взбивать массу 8–10 минут, пока масса не загустеет и не поменяет цвет. Важно! Постоянно помешивать массу и не допускать сильного кипения воды, иначе у нас желтки заварятся комочками.
Для этого рецепта нам потребуется водяная баня с почти кипящей водой. В миске слегка взбить венчиком: желтки, сахар, остатки коньяка и ванильный сахар. Затем ставим миску с желтками на водяную баню и начинаем очень активно взбивать массу 8–10 минут, пока масса не загустеет и не поменяет цвет. Важно! Постоянно помешивать массу и не допускать сильного кипения воды, иначе у нас желтки заварятся комочками.
На весь экран
Спустя 8–10 минут наша масса заметно посветлела и загустела. Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать крем венчиком еще 5–10 минут, пока крем не остынет. Все, наш крем готов.
Спустя 8–10 минут наша масса заметно посветлела и загустела. Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать крем венчиком еще 5–10 минут, пока крем не остынет. Все, наш крем готов.
На весь экран
В сливки добавить шоколад и растопить на водяной бане. Затем перемешать венчиком и немного остудить. Теперь начинаем тонкой струйкой вводить шоколад в яичный крем, при этом крем постоянно помешиваем венчиком. В конце у нас должен получиться воздушный и очень нежный крем.
В сливки добавить шоколад и растопить на водяной бане. Затем перемешать венчиком и немного остудить. Теперь начинаем тонкой струйкой вводить шоколад в яичный крем, при этом крем постоянно помешиваем венчиком. В конце у нас должен получиться воздушный и очень нежный крем.
На весь экран
Сборка: печенье окунуть в кофе, разложить по креманкам и полить кремом.
Сборка: печенье окунуть в кофе, разложить по креманкам и полить кремом.
На весь экран
Готовый десерт отправить в холодильник и дать настояться. Если вместо печенья добавить, например клубнику, то десерт можно будет подать сразу же.
Готовый десерт отправить в холодильник и дать настояться. Если вместо печенья добавить, например клубнику, то десерт можно будет подать сразу же.
На весь экран
Посмотрите, какой нежный десерт у меня получился!
Посмотрите, какой нежный десерт у меня получился!
На весь экран
Десерт хорошо настоялся и полностью пропитал печенье, теперь оно тает во рту.
Десерт хорошо настоялся и полностью пропитал печенье, теперь оно тает во рту.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Игорь Давыденко
Игорь Давыденко
3 года назад

> Итак, сварить кофе, остудить и добавить 0,25 мл коньяка.
А можно в каплях? Четверть миллилитра - это даже медицинским шприцем трудно отмерить

Nora
Nora
3 года назад
Игорь Давыденко,

Если вам мало, можно и пол литра добавить😂

Nora
Nora
3 года назад

Девочки, благодарю за поддержку моего рецепта!!! 😍😘😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Очень захотелось😊

Nora
Nora
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Значит надо делать! 😀

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Мммм... какая вкуснотища 😋😍 Нора, угощай 😉

Nora
Nora
3 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, угощаю с удовольствием!! 😍😘

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Норочка, десерт - волшебный, сплошное удовольствие!😋😍😋💖💖💖

Nora
Nora
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо за похвалу!! 😇🙈

Показать еще комментарии