+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
13303
3
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный сабайон с печеньем

Шоколадный сабайон с печеньем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сабайон — это итальянский десерт из яичных желтков с добавлением вина (марсалы или просекко). Обычно этот десерт подают с печеньем или с фруктами. Авторство сабайона приписывается великому итальянскому повару Бартоломео Скаппи, а также придворному повару герцога Карла Эммануила I Савойского.

Рецепт нашла в заметках у Мишель и немного его изменила под себя. Вино заменила коньяком и подала с печеньем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
80 мл
150 г
5 г
80 г
150 мл
50 мл
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я люблю этот рецепт за его простоту и быстроту. Самое главное — просто сделать все правильно, не спешить, и тогда спустя 10–15 минут вкусный десерт будет у вас в кармане. Итак, сварить кофе, остудить и добавить 0,25 мл коньяка.
Я люблю этот рецепт за его простоту и быстроту. Самое главное — просто сделать все правильно, не спешить, и тогда спустя 10–15 минут вкусный десерт будет у вас в кармане. Итак, сварить кофе, остудить и добавить 0,25 мл коньяка.
На весь экран
шаг 2
Для этого рецепта нам потребуется водяная баня с почти кипящей водой. В миске слегка взбить венчиком: желтки, сахар, остатки коньяка и ванильный сахар. Затем ставим миску с желтками на водяную баню и начинаем очень активно взбивать массу 8–10 минут, пока масса не загустеет и не поменяет цвет. Важно! Постоянно помешивать массу и не допускать сильного кипения воды, иначе у нас желтки заварятся комочками.
Для этого рецепта нам потребуется водяная баня с почти кипящей водой. В миске слегка взбить венчиком: желтки, сахар, остатки коньяка и ванильный сахар. Затем ставим миску с желтками на водяную баню и начинаем очень активно взбивать массу 8–10 минут, пока масса не загустеет и не поменяет цвет. Важно! Постоянно помешивать массу и не допускать сильного кипения воды, иначе у нас желтки заварятся комочками.
На весь экран
шаг 3
Спустя 8–10 минут наша масса заметно посветлела и загустела. Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать крем венчиком еще 5–10 минут, пока крем не остынет. Все, наш крем готов.
Спустя 8–10 минут наша масса заметно посветлела и загустела. Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать крем венчиком еще 5–10 минут, пока крем не остынет. Все, наш крем готов.
На весь экран
шаг 4
В сливки добавить шоколад и растопить на водяной бане. Затем перемешать венчиком и немного остудить. Теперь начинаем тонкой струйкой вводить шоколад в яичный крем, при этом крем постоянно помешиваем венчиком. В конце у нас должен получиться воздушный и очень нежный крем.
В сливки добавить шоколад и растопить на водяной бане. Затем перемешать венчиком и немного остудить. Теперь начинаем тонкой струйкой вводить шоколад в яичный крем, при этом крем постоянно помешиваем венчиком. В конце у нас должен получиться воздушный и очень нежный крем.
На весь экран
шаг 5
Сборка: печенье окунуть в кофе, разложить по креманкам и полить кремом.
Сборка: печенье окунуть в кофе, разложить по креманкам и полить кремом.
На весь экран
шаг 6
Готовый десерт отправить в холодильник и дать настояться. Если вместо печенья добавить, например клубнику, то десерт можно будет подать сразу же.
Готовый десерт отправить в холодильник и дать настояться. Если вместо печенья добавить, например клубнику, то десерт можно будет подать сразу же.
На весь экран
шаг 7
Посмотрите, какой нежный десерт у меня получился!
Посмотрите, какой нежный десерт у меня получился!
На весь экран
шаг 8
Десерт хорошо настоялся и полностью пропитал печенье, теперь оно тает во рту.
Десерт хорошо настоялся и полностью пропитал печенье, теперь оно тает во рту.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Игорь Давыденко
Игорь Давыденко
15.04.2018 19:13:11

> Итак, сварить кофе, остудить и добавить 0,25 мл коньяка.
А можно в каплях? Четверть миллилитра - это даже медицинским шприцем трудно отмерить

Nora
Nora
15.04.2018 20:04:07
Игорь Давыденко,

Если вам мало, можно и пол литра добавить😂

Nora
Nora
22.03.2018 08:30:48

Девочки, благодарю за поддержку моего рецепта!!! 😍😘😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.03.2018 21:25:14

Очень захотелось😊

Nora
Nora
22.03.2018 08:30:08
Снежинка Татьяна,

Значит надо делать! 😀

alena55z
alena55z
21.03.2018 15:38:27

Мммм... какая вкуснотища 😋😍 Нора, угощай 😉

Nora
Nora
21.03.2018 16:56:04
alena55z,

Аленушка, угощаю с удовольствием!! 😍😘

ВикторияS
ВикторияS
21.03.2018 12:29:42

Норочка, десерт - волшебный, сплошное удовольствие!😋😍😋💖💖💖

Nora
Nora
21.03.2018 16:55:30
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо за похвалу!! 😇🙈

Показать еще комментарии