Рецепт
Главная»Рецепты»
Бланманже с черной смородиной, бисквитом и бананом

Бланманже с черной смородиной, бисквитом и бананом

Приготовление
1 день 6 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Бланманже́ — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час. Творог обезжиренный, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50–60°С, но ни в коем случае не даем закипеть, смешиваем с творожной массой. Добавляем ягоды (у меня — черная смородина и банан), нарезанный кусочками банан, нарезанный кусочками бисквит, заливаем в любую емкость (у меня силиконовая форма или любую емкость, застелив пленкой) и убираем в холодильник на 4–5 часов.
шаг 2/7
Далее достаем наш бланманже и украшаем на свой вкус! У меня по кругу украшен трубочками, что придало десерту форму корзинки.
шаг 3/7
Сверху насыпать свежей смородины, полить карамелью.
шаг 4/7
И посыпать сахарной пудрой.
шаг 5/7
Удобнее бланманже готовить на ночь, утром останется только украсить!
шаг 6/7
Изумительно нежный десерт порадует ваших близких!
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Виктория
6 лет назад

Такая уютная деревенька получилась, красота! А вкусы... Мммм 😋😘

AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусный десерт 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru