
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
Бисквитные коржи служат замечательной основой для тортов и пирожных, в состав самых простых коржей входят пшеничная мука, яйцо, сахар, ванилин и лимонная кислота. Начинающих кондитеров интересует, чем можно пропитать бисквитные коржи, чем лучше их смазывать и какой крем выбрать для того или иного торта.
Традиционная пропитка для бисквита состоит из сахара и воды в соотношение 2:3, применяется она исключительно в охлажденном виде, иначе корж может потерять форму. В этот базовый сироп добавляют иногда ваниль, чайную заварку с фруктовыми вкусами, заварной кофе, какао, немного алкоголя или фруктовые соки, заменяя ими части воды. Иногда в качестве пропитки для экономии времени используют фруктовый сиром из варенья.
Слои между коржами смазывают вареньем, кремом или сгущенным молоком — в зависимости от выбранного рецепта. Одни из самых распространенных вариантов — сметанный крем или заварной. Еще один вопрос, требующий ответа — сколько можно хранить бисквитные коржи, и можно ли их заморозить. Действительно, бисквитные коржи иногда замораживают, но долгому хранению они не подлежат.