Рецепт
Главная»Рецепты»
Постная солянка с фасолью и шампиньонами

Постная солянка с фасолью и шампиньонами

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Наконец-то наступила долгожданная весна. Вместе с ней пришло время авитаминоза и усталости. Постоянное желание подольше поспать накладывается на желание съесть что-нибудь «такое-этакое». Знакомое чувство? Диетологи считают, что желание съесть непонятно что — это сигнал нашего организма о нехватке витаминов или каких- то других необходимых организму веществ. В такое время я сразу же готовлю постную солянку с фасолью и шампиньонами. Квашеная капуста — просто кладовая витаминов, шампиньоны и фасоль — растительный белок, доступный в любое время года. В сочетании все эти продукты создают просто идеальное блюдо для тех, кто всегда хочет быть бодрым, стройным и сытым!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Лук и морковь почистить. Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
шаг 2/15
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи до полуготовности.
шаг 3/15
Подготовленные шампиньоны нарезать крупными кусками.
шаг 4/15
Добавить шампиньоны в кастрюлю к овощам.
шаг 5/15
Обжаривать все вместе в течение 5 минут.
шаг 6/15
Затем добавить в кастрюлю квашеную капусту. В наших краях капусту рубят очень мелкими кусочками, почти что крошево. Если капуста нашинкована длинными волокнами, то нарежьте ее помельче. Тушить овощи с квашеной капустой около 10 минут.
шаг 7/15
Мелко нарезать стебель сельдерея.
шаг 8/15
В кастрюлю добавить нарезанный стебель сельдерея, томатный соус, соль, сахар, черный молотый перец.
шаг 9/15
Добавить примерно 1,5 литра воды (средняя густота солянки). Довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут.
шаг 10/15
На заключительном этапе понадобятся маслины и белая фасоль. Слить жидкость из маслин.
шаг 11/15
Белая фасоль с грибами от «Фрау Марты» содержит в своем составе дополнительно к фасоли, еще и морковь, шампиньоны, томатную пасту, соль, сахар. Все, что нужно для приготовления солянки.
шаг 12/15
Выложить фасоль и маслины в суп, довести до кипения и томить на очень медленном огне около 10 минут.
шаг 13/15
Выключить огонь, добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться хотя бы полчаса.
шаг 14/15
Подавать солянку горячей с ломтиком лимона.
шаг 15/15
Постная солянка с фасолью и шампиньонами готова. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!
Комментарии — 12
Лена loneil
6 лет назад

Отличная диетическая соляночка!👍😋🍲 мой вариант!😍

Констанция
6 лет назад
Лена loneil,

Спасибо, Леночка! Я тоже люблю "такое-этакое"!😊😉😋😍

ЭLENA
6 лет назад

Марина, вкусно, понравилось очень!!!!😋🍴🍵👏

Констанция
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! Очень рада, что соляночка понравилась!😊😋😍

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

👍 все гармонично👌 для меня, любителя фасолевых блюд.

Констанция
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо, Ирина! Я тоже фасоль уважаю!😉😋😊😍

Лилия Я.
6 лет назад

Убедительно о пользе😎и вкусненько,Мариночка!😇😚

Констанция
6 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо, Лилечка!💗

ВикторияS
6 лет назад

Полезное, вкусное и сытное блюдо!😋😋😋

Констанция
6 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо за добрые слова!😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru