Рецепт
Главная»Рецепты»
Феттучине карбонара с весенними овощами

Феттучине карбонара с весенними овощами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня я к вам с ужином за 30 мин! Но при этом эффектным, как из итальянского ресторана. Всем известная паста «Карбонара» в новом весеннем исполнении. С яркими весенними овощами, сливочным соусом на основе перепелиных яиц и копченым беконом. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Поставить на огонь кастрюльку с водой и щепоткой соли для макарон. А тем временем подготовить овощную братию: очистить одну среднего размера морковь, один зубчик чеснока и сладкий нежный консервированный горошек ТМ «Фрау Марта».
шаг 2/13
Также нам понадобятся сыр пармезан, бекон (у меня нашелся настоящий шпик, привезенный из Германии) и перепелиные яички. Знаю, что в настоящую карбонару идут желтки куриных яиц, но к такой вариации карбонары иногда тоже прибегаю. Ведь перепелиные яички абсолютно безопасны, если кто-то опасается сырые куриные желтки.
шаг 3/13
Положив один на другой ломтики бекона (кстати, я встречала карбонару даже с постной ветчиной), нарезать их полосочками.
шаг 4/13
В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и как только масло разогрелось, положить в него буквально на пару минут раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока. Затем чеснок извлечь. Больше он нам не понадобится, а легкие ароматы маслу он уже отдал.
шаг 5/13
Следом положить полосочки бекона в масло и быстро обжарить со всех сторон. Снять на бумажное полотенце.
шаг 6/13
Морковь нарезать тоненькими кружочками, сыр натереть.
шаг 7/13
Как только вода для пасты закипит, на пару минут забросить в нее кругляши моркови.
шаг 8/13
А через две минуты к моркови отправить гнезда феттучине и варить по инструкции на упаковке. Мои варились до состояния аль «аль денте» 6 мин.
шаг 9/13
Пока варятся макароны с морковкой, в маленькой миске смешать яйца, смесь свежемолотого перца и натертый пармезан.
шаг 10/13
Макароны и морковь откинуть на дуршлаг, сохранив предварительно воду от макарон. Вернуть макароны обратно в кастрюльку и очень быстро вмешать смесь со взбитыми яйцами. Если вам покажется, что макароны суховаты, влить немного сохраненной воды.
шаг 11/13
Затем вмешать обжаренный бекон.
шаг 12/13
И в последний момент вмешать в пасту консервированный сладкий и нежный горошек ТМ «Фрау Марта».
шаг 13/13
Подавать тут же! Пасту надо есть горячей. Не знаю как вы, но сливочную карбонару я обожаю! Если макароны не переварены, то, не моргнув глазом, могу съесть добрую ее порцию. А если еще паста дополнена такими яркими весенними нежными овощами, чесночной копченостью от бекона, то точно устоять сложно. Приятного аппетита и вам!
Комментарии — 19
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Паста отличная)😍😋 Но я честно залипла на шаге 2!) Там , бекон так красиво и аппетитно лежит)))😋😋

Лена loneil
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светочка😘💖🌷💕! Да бекончик вкусненький! Мои от него безумна!😍

Елена
6 лет назад

Очень аппетитно! Мне захотелось прям сейчас,сию минутку:)😍

Лена loneil
6 лет назад
Елена,

Ленусик, так скорее угощайся 🤗🍝 пока не остыла!👍😁 спасибо за такие добрые слова!😘💖🌹🌺🌷

AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусная паста 😋 красивая подача 😍

Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо за добрые слова!😘💕☀️🌸И правда получилось как-то по-новому , но также вкусно как и в классическом рецепте карбонары🍝😋

Solomeya
6 лет назад

Яркое , аппетитное блюдо...по весеннему весёлое.👍

Лена loneil
6 лет назад
Solomeya,

Ирина, спасибо что заглянули ко мне😃💖🌷☀️ И спасибо за добрые слова😘💖🌺

Оксана Чуб
6 лет назад

Хорошая паста! 🍴👏

Лена loneil
6 лет назад
Оксана Чуб,

Вот спасибо за похвалу, Оксаночка😁😘💖☀️💕Я старалась что-нить новенькое придумать...😁🍝😉

Больше рецептов на edimdoma.ru