Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт для любимой мамы

Торт для любимой мамы

Приготовление
1 день
Рецепт на:
6 персон
Описание
Доброго времени суток всем посетителям этого замечательного сайта! Это мой первый рецепт здесь, поэтому мне хотелось выложить яркий и интересный рецепт. Тортик готовила своей мамочке на день рождения, пытаюсь освоить технику приготовления десертов, пока я на начальном уровне, много чего еще не получается, но все приходит с опытом. За основу взяла рецепт Оксаны Смирновой https://www.edimdoma.ru/retsepty/106353-vanilnyy-tort-s-yagodnym-kompote, мне понравился легкий и пушистый бисквит в сочетании с крем-чиз.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовим сахарный сироп: удалим чашечки физалиса, бланшируем 2 мин, промоем и бросим в сироп. Вымачивать сутки.
шаг 2/13
Готовим бисквит. Желтки отделить от белков и взбить их с половиной сахарного песка до пышности.
шаг 3/13
Белки взбиваем в крепкую пену с остальным сахаром.
шаг 4/13
Через сито просеять разрыхлитель с мукой. К желткам добавить треть массы взбитых белков, осторожно мешая по часовой стрелке силиконовой лопаткой. В эту массу добавить муку с разрыхлителем, продолжая осторожно мешать, пока не исчезнут комочки. После вводим остатки белков.
шаг 5/13
Масса должна получиться пышной и однородной. Добавить пару капель ванильного экстракта и еще раз осторожно перемешать.
шаг 6/13
Включаем духовку в режиме конвекция на 180°C. Далее подготавливаем форму для запекания. У меня 16 см в диаметре. Для подстраховки вырезаю пекарскую бумагу и приклеиваю на дно и к бортам, предварительно смочив ее водой. Таким образом я буду уверена, что бисквит не прилипнет и не порвется, когда я буду вынимать его из формы. Бумага отходит очень хорошо, не рвет края.
шаг 7/13
Осторожно выливаем массу в форму и ставим в духовку на 25–30 мин. Лучиной проверяем готовность (я не проверяла, боялась что бисквит опадет от перепада температур).
шаг 8/13
Бисквит готов, но мы не сразу достаем его из печи, а даем равномерно остынуть. Через час достаем форму, переносим бисквит на тарелку и удаляем бумагу. Даем остыть полностью. После нарезаем на три коржа и убираем в холодильник минимум на ночь.
шаг 9/13
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
шаг 10/13
Пюрируем блендером консервированные манго. Далее взбиваем творожный сыр (у меня был Hochland для кулинарии) с сахарной пудрой, добавляем пюре манго и взбитые сливки.
шаг 11/13
На следующий день достаем коржи из холодильника и обильно каждый поливаем сиропом манго, поочередно складывая торт. Поливаем, смазываем кремом, закрываем следующим коржом. Между коржами можно положить консервированные фрукты, я брала личи, но если честно мне не понравилась такая начинка, поэтому не стала добавлять ее в рецептуру.
шаг 12/13
Далее после того, как обмазали все коржи, мы приступаем к формированию нашего тортика. Обмазываем края лопаткой, полностью заполняя все пустоты, и выравниваем кулинарным шпателем, двигая тарелку по часовой стрелке, на которой стоит наш торт (удобнее это делать на вращающемся подносе, у меня его, увы, нет). После выравнивания боков приступаем к верхушке. Накладываем крем и разравниваем шпателем по поверхности, длинным ножом убираем выпирающие края. Черновой слой отправляем в холодильник на два часа. После застывания первого слоя, таким же образом выполняем обмазку финишного слоя. Торт должен получиться гладким и ровным (если не получается, можно всегда переиграть ситуацию и украсить неровности декором). Отправляем торт на два часа в холод.
шаг 13/13
Нарезаем манго тонкими ломтиками. Шоколад темперируем на водяной бане предварительно разломав на мелкие кусочки, постоянно помешивая пока он не станет стекать тонкой струйкой с лопатки. Снять с водяной бани и размешать до полного растворения кусочков. Достаем торт и поливаем его шоколадом разравнивая верх лопаткой. Далее выкладываем наш физалис и делаем лепестки из манго, декорируем бусинками. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 17
olga
6 лет назад

Отличный тортик! 👍👏🍒

Полина Макарова
6 лет назад
olga,

спасибо за поддержку!😀

Лена loneil
6 лет назад

С первым рецептом на сайте👏🎈🎁🎀 чудесный милый тортик🎂😻вашей маме повезло😋🙂

Полина Макарова
6 лет назад
Лена loneil,

спасибо большое!😊

Елена
6 лет назад

Красивый торт! 👍🌹

Полина Макарова
6 лет назад
Елена ,

Спасибо😄

ЭLENA
6 лет назад

Замечательный торт и очень красивый!!!🍰👍👏

Полина Макарова
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!😇

Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом! 🌟 Очень художественно оформлен тортик! 🎂🎀🍰

Полина Макарова
6 лет назад
Т,

Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru