+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт для любимой мамы

Торт для любимой мамы
Приготовление
1 день
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток всем посетителям этого замечательного сайта! Это мой первый рецепт здесь, поэтому мне хотелось выложить яркий и интересный рецепт.

Тортик готовила своей мамочке на день рождения, пытаюсь освоить технику приготовления десертов, пока я на начальном уровне, много чего еще не получается, но все приходит с опытом.

За основу взяла рецепт Оксаны Смирновой https://www.edimdoma.ru/retsepty/106353-vanilnyy-tort-s-yagodnym-kompote, мне понравился легкий и пушистый бисквит в сочетании с крем-чиз.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
643
кКалл
27%
Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
125 мл
125 г
3 капли
½ ч. л.
100 мл
Крем-чиз манго
300 г
100 г
100 г
30 г
Украшения
1 горсть
100 мл
50 г
30 г
1 пакет
90 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим сахарный сироп: удалим чашечки физалиса, бланшируем 2 мин, промоем и бросим в сироп. Вымачивать сутки.
Приготовим сахарный сироп: удалим чашечки физалиса, бланшируем 2 мин, промоем и бросим в сироп. Вымачивать сутки.
На весь экран
шаг 2
Готовим бисквит. Желтки отделить от белков и взбить их с половиной сахарного песка до пышности.
Готовим бисквит. Желтки отделить от белков и взбить их с половиной сахарного песка до пышности.
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем в крепкую пену с остальным сахаром.
Белки взбиваем в крепкую пену с остальным сахаром.
На весь экран
шаг 4
Через сито просеять разрыхлитель с мукой. К желткам добавить треть массы взбитых белков, осторожно мешая по часовой стрелке силиконовой лопаткой. В эту массу добавить муку с разрыхлителем, продолжая осторожно мешать, пока не исчезнут комочки. После вводим остатки белков.
Через сито просеять разрыхлитель с мукой. К желткам добавить треть массы взбитых белков, осторожно мешая по часовой стрелке силиконовой лопаткой. В эту массу добавить муку с разрыхлителем, продолжая осторожно мешать, пока не исчезнут комочки. После вводим остатки белков.
На весь экран
шаг 5
Масса должна получиться пышной и однородной. Добавить пару капель ванильного экстракта и еще раз осторожно перемешать.
Масса должна получиться пышной и однородной. Добавить пару капель ванильного экстракта и еще раз осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Включаем духовку в режиме конвекция на 180°C. Далее подготавливаем форму для запекания. У меня 16 см в диаметре. Для подстраховки вырезаю пекарскую бумагу и приклеиваю на дно и к бортам, предварительно смочив ее водой. Таким образом я буду уверена, что бисквит не прилипнет и не порвется, когда я буду вынимать его из формы. Бумага отходит очень хорошо, не рвет края.
Включаем духовку в режиме конвекция на 180°C. Далее подготавливаем форму для запекания. У меня 16 см в диаметре. Для подстраховки вырезаю пекарскую бумагу и приклеиваю на дно и к бортам, предварительно смочив ее водой. Таким образом я буду уверена, что бисквит не прилипнет и не порвется, когда я буду вынимать его из формы. Бумага отходит очень хорошо, не рвет края.
На весь экран
шаг 7
Осторожно выливаем массу в форму и ставим в духовку на 25–30 мин. Лучиной проверяем готовность (я не проверяла, боялась что бисквит опадет от перепада температур).
Осторожно выливаем массу в форму и ставим в духовку на 25–30 мин. Лучиной проверяем готовность (я не проверяла, боялась что бисквит опадет от перепада температур).
На весь экран
шаг 8
Бисквит готов, но мы не сразу достаем его из печи, а даем равномерно остынуть. Через час достаем форму, переносим бисквит на тарелку и удаляем бумагу. Даем остыть полностью. После нарезаем на три коржа и убираем в холодильник минимум на ночь.
Бисквит готов, но мы не сразу достаем его из печи, а даем равномерно остынуть. Через час достаем форму, переносим бисквит на тарелку и удаляем бумагу. Даем остыть полностью. После нарезаем на три коржа и убираем в холодильник минимум на ночь.
На весь экран
шаг 9
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 10
Пюрируем блендером консервированные манго. Далее взбиваем творожный сыр (у меня был Hochland для кулинарии) с сахарной пудрой, добавляем пюре манго и взбитые сливки.
Пюрируем блендером консервированные манго. Далее взбиваем творожный сыр (у меня был Hochland для кулинарии) с сахарной пудрой, добавляем пюре манго и взбитые сливки.
На весь экран
шаг 11
На следующий день достаем коржи из холодильника и обильно каждый поливаем сиропом манго, поочередно складывая торт. Поливаем, смазываем кремом, закрываем следующим коржом. Между коржами можно положить консервированные фрукты, я брала личи, но если честно мне не понравилась такая начинка, поэтому не стала добавлять ее в рецептуру.
На следующий день достаем коржи из холодильника и обильно каждый поливаем сиропом манго, поочередно складывая торт. Поливаем, смазываем кремом, закрываем следующим коржом. Между коржами можно положить консервированные фрукты, я брала личи, но если честно мне не понравилась такая начинка, поэтому не стала добавлять ее в рецептуру.
На весь экран
шаг 12
Далее после того, как обмазали все коржи, мы приступаем к формированию нашего тортика. Обмазываем края лопаткой, полностью заполняя все пустоты, и выравниваем кулинарным шпателем, двигая тарелку по часовой стрелке, на которой стоит наш торт (удобнее это делать на вращающемся подносе, у меня его, увы, нет). После выравнивания боков приступаем к верхушке. Накладываем крем и разравниваем шпателем по поверхности, длинным ножом убираем выпирающие края. Черновой слой отправляем в холодильник на два часа. После застывания первого слоя, таким же образом выполняем обмазку финишного слоя. Торт должен получиться гладким и ровным (если не получается, можно всегда переиграть ситуацию и украсить неровности декором). Отправляем торт на два часа в холод.
На весь экран
шаг 13
Нарезаем манго тонкими ломтиками. Шоколад темперируем на водяной бане предварительно разломав на мелкие кусочки, постоянно помешивая пока он не станет стекать тонкой струйкой с лопатки. Снять с водяной бани и размешать до полного растворения кусочков. Достаем торт и поливаем его шоколадом разравнивая верх лопаткой. Далее выкладываем наш физалис и делаем лепестки из манго, декорируем бусинками. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нарезаем манго тонкими ломтиками. Шоколад темперируем на водяной бане предварительно разломав на мелкие кусочки, постоянно помешивая пока он не станет стекать тонкой струйкой с лопатки. Снять с водяной бани и размешать до полного растворения кусочков. Достаем торт и поливаем его шоколадом разравнивая верх лопаткой. Далее выкладываем наш физалис и делаем лепестки из манго, декорируем бусинками. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
14.04.2018 08:10:53

Полина, поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌷 Шикарный тортик у вас получился! 👏

Полина Макарова
Полина Макарова
14.04.2018 09:10:22
Nora,

Спасибо большое😄

ВикторияS
ВикторияS
12.04.2018 22:58:09

Очень красивый и, уверенна, вкусный тортик!😋😍

Полина Макарова
Полина Макарова
13.04.2018 08:57:52
ВикторияS,

спасибо большое! поздравляю вас с победой, у вас действительно шедевр😍

ВикторияS
ВикторияS
14.04.2018 00:19:14
Лилия Я.
Лилия Я.
12.04.2018 23:02:45

Полина,с первым опубликованным рецептом на сайте!
Умничка,так старалась для мамочки!
Красиво очень!👍👏😊

Полина Макарова
Полина Макарова
13.04.2018 08:58:37
Лилия Я.,

спасибо, я очень старалась🌷🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2018 20:16:57

Поздравляю с первым рецептом! 🌟 Очень художественно оформлен тортик! 🎂🎀🍰

Полина Макарова
Полина Макарова
12.04.2018 20:18:44
ТатьянаS,

Спасибо большое!

Елена Киселева
Елена Киселева
11.04.2018 23:07:30

Красивый торт! 👍🌹

Полина Макарова
Полина Макарова
12.04.2018 07:22:28
Елена Киселева,

Спасибо😄

Показать еще комментарии