Рецепт
Главная»Рецепты»
Весенний мусс «Фрау Марта»

Весенний мусс «Фрау Марта»

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Легкий десерт, с нежным сливочно-кукурузным вкусом! Воздушное облако удовольствия для сладкоежек! Для приготовления использую сливки 20–33%.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовим необходимые продукты для мусса.
шаг 2/9
В чаше блендера смешаем кукурузу, сливки, сахар и ванилин.
шаг 3/9
Полученную смесь протрем через дуршлаг.
шаг 4/9
Поставить смесь на медленный огонь и подогреть.
шаг 5/9
Растворим крахмал в 50 мл воды комнатной температуры.
шаг 6/9
В горячую смесь вылить крахмал и нагреть вновь, до закипания, чтобы загустить смесь. Дать полностью остыть.
шаг 7/9
Взбить белок одного яйца до устойчивых пиков.
шаг 8/9
Аккуратно ввести белок в молочно-кукурузную смесь, хорошо перемешав. После этого разложить в формы и оставить в холодильнике на несколько часов.
шаг 9/9
Наш весенний мусс готов!
Комментарии — 1
Ольга
6 лет назад

Для тех, кто хочет готовить мусс в формочках, с последующим выкладыванием из них, рекомендую вместо крахмала, добавить желатин. Мусс на крахмале очень нежен, поэтому сразу раскладывается в порционную посуду.

Больше рецептов на edimdoma.ru