+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Весенний мусс «Фрау Марта»

Весенний мусс «Фрау Марта»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Легкий десерт, с нежным сливочно-кукурузным вкусом! Воздушное облако удовольствия для сладкоежек!

Для приготовления использую сливки 20–33%.

Пищевая ценность порции
413
кКалл
17%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
200 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Подготовим необходимые продукты для мусса.
Подготовим необходимые продукты для мусса.
На весь экран
шаг 2/9
В чаше блендера смешаем кукурузу, сливки, сахар и ванилин.
В чаше блендера смешаем кукурузу, сливки, сахар и ванилин.
На весь экран
шаг 3/9
Полученную смесь протрем через дуршлаг.
Полученную смесь протрем через дуршлаг.
На весь экран
шаг 4/9
Поставить смесь на медленный огонь и подогреть.
Поставить смесь на медленный огонь и подогреть.
На весь экран
шаг 5/9
Растворим крахмал в 50 мл воды комнатной температуры.
Растворим крахмал в 50 мл воды комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6/9
В горячую смесь вылить крахмал и нагреть вновь, до закипания, чтобы загустить смесь. Дать полностью остыть.
В горячую смесь вылить крахмал и нагреть вновь, до закипания, чтобы загустить смесь. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 7/9
Взбить белок одного яйца до устойчивых пиков.
Взбить белок одного яйца до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8/9
Аккуратно ввести белок в молочно-кукурузную смесь, хорошо перемешав. После этого разложить в формы и оставить в холодильнике на несколько часов.
Аккуратно ввести белок в молочно-кукурузную смесь, хорошо перемешав. После этого разложить в формы и оставить в холодильнике на несколько часов.
На весь экран
шаг 9/9
Наш весенний мусс готов!
Наш весенний мусс готов!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Ольга
Ольга
2 года назад

Для тех, кто хочет готовить мусс в формочках, с последующим выкладыванием из них, рекомендую вместо крахмала, добавить желатин. Мусс на крахмале очень нежен, поэтому сразу раскладывается в порционную посуду.